Хатико по-ярославски: на месте сгоревшего дотла дома пес ждет своего погибшего в огне хозяина

Сильный пожар в Красноперекопском районе Ярославля. Погиб 47-летний мужчина. Огонь почти полностью уничтожил деревянный дом. Уже есть и первые версии: происшествие могло случиться из-за неисправной электрической проводки. Соседи погибшего не исключают и поджог.

Вторые сутки он под мокрым снегом. Бегает по черным развалинам и ждет хозяина. Верный пес не понимает: 47-летний мужчина больше не придет - он погиб во время страшного пожара. 

- У меня дом на той стороне. У нас забор граничит. Я все боялся, чтобы к нам не перешло. Вот здесь стояли пожарные машины, вот видите, все в пене, - сказал местный житель Рамиль Тахмазов.

Жители домов на переулке Закгейма в Ярославле только и говорят о воскресном происшествии. Пламя бушевало. Огонь охватил крышу. Перебросился на стены. Зарево видели за несколько кварталов. Пожарные справились. Владельцу дома помочь не смогли.

Среди обгоревшего хлама - учебники по автомеханике. Инструмент. Много запасных частей от автомобилей. Соседи рассказывают, погибший был не просто опытным водителем. Одни рассказывают, он работал таксистом. Вторые - инструктором по вождению. Третьи - занимался перевозкой грузов.  

Днем на месте происшествия побывал эксперт. Пока никаких выводов. Одно можно сказать точно: постройка начала гореть со стороны улицы. Потом огонь охватил ту часть, которая со двора. Жители рассказывают. Происшествие могло случиться из-за неисправной электрической проводки. После пожара в переулок Закгейма приехали электрики 

Другие соседи говорят: могли и поджечь. Специалисты предлагают не торопиться с выводами и дождаться окончания проверки. Она продлится 10 дней. Оставшуюся без крыши над головой собаку подкармливают местные дворники. Пес едва не погиб в сильном огне. 

пожарживотныеновости