Губернаторский контроль снова побывал в Ростове

Они осмотрели объекты, которые должны быть сданы в самое ближайшее время.   

Среди них, к примеру, новое здание школы в селе Марково. Старое, деревянное сгорело почти четыре года назад. Когда пройдут первые уроки в новой школе? И что еще увидели ревизоры? Расскажет Дмитрий Жданюк.

Снаружи и внутри кирпичной коробки нескончаемый звук ремонта. Его окончания, как нетерпеливые соседи в многоэтажке, ждут все жители Маркова. Особенно школьники, которые вынуждены ютиться в здании детского сада. И учиться в две смены. 

Андрей Ложкин, председатель муниципального совета сельского поселения Ишня:
- Я учился здесь до того момента как сгорела школа. Школа была двухэтажной. Порядка 400 квадратных метров. Сегодня хожу и удивляюсь, что огромное здание. Тем детям, что будут учиться здесь, несказанно повезет.

Пожар в старой школе случился в октябре 2018-го. Почти четыре года спустя вырисовывается облик нового здания. Эта стройка - первая точка в маршруте Губернаторского контроля. Строители рапортуют: материалов хватает, рабочих рук тоже. Открыть школу планируют в будущем году. Второе место, куда наведался Губернаторский контроль - двор на улице Революции в самом Ростове. 

-Если ли вопросы, которые нам препятствуют завершить этот объект?
-Генеральный подрядчик, который из Тутаева, никак не может выбраться. Мы его здесь ждем.

Как и нового освещения, асфальта и... погоды. Работам мешает дождь. К началу октября кроме перечисленного, во дворе должны появиться лавочки и урны. После замечаний подрядчик обещает ускориться.

Светлана Кичкова, председатель муниципального совета города Ростова:
- Объем сделанный не маленький. Подрядчик работает. Слежу за этим объектом. Так как это мой округ, где я живу здесь рядом. С жителями напрямую общаемся. Жители очень ждут сдачи этого объекта. Сейчас видно, что на объекте работы на 50% завершены. 

Еще один объект в программе посещения - ростовская котельная. Она обеспечивает теплом треть города. После масштабных коммунальных аварий зимой прошлого года, здесь начали менять теплосети. 

Ахмет Хадзиев, первый заместитель главы администрации Ростовского муниципального района:
- В результате гидравлического удара у нас вышли из строя большое количество тепловых сетей. После этого предприятие предприняло серьезные масштабные шаги по замене тепловых сетей, отводов к домам, магистральные сети были заменены.

На полную мощность котельная заработает к следующему году. А вот губернаторский контроль заглянуть на этот и другие объекты обещает уже в следующем месяце. И проверить, как были исполнены все поручения. 

824