«Губернаторский контроль» проверил объекты в Рыбинском районе

Напомним, врио губернатора Михаил Евраев в конце марта в рамках рабочей поездки посещал посёлок Судоверфь.  

Ход благоустройства в Рыбинском районе сегодня оценили и региональные власти с общественниками. К каким объектам есть претензии, а где, наоборот, все хорошо узнала Алёна Стецюк

Чёрно-белый кот уже полгода самый преданный ценитель культурной жизни посёлка Судоверфь. Зимой Кузю приютили в местном ДК. Но пока концерты и репетиции на паузе, пушистик наблюдает за ходом капитального ремонта. Работы проверил и «Губернаторский контроль». Второй этаж почти готов. Здесь обновили коридор, кабинеты, библиотеку. Впереди вестибюль и фойе первого этажа, концертный зал. 

Почти все стройматериалы уже есть, говорит подрядчик. В его планах завершить раньше срока. И вместо конца сентября уложиться до начала августа.

- Сейчас погода начинает налаживаться, будем делать крышу, - отмечает Константин Лапидус, гендиректор подрядной организации.
- Мы идём в графике, на каждый день есть работа, люди работают отлично, - говорит Светлана Ухова, директор судоверфского ДК.

А по соседству с ДК благоустраивают место под солнцем. Вернее «Солнышком». Рядом с детским садом создают тихий сквер с лавочками. Когда-то здесь был садик, за которым следили сотрудники судоверфи. Однако в 90-х территорию запустили. 

- Тут был бурелом, куча деревьев и кустарников, поваленные деревья. И глава района решила, что надо благоустроить территорию, - рассказала Анжелика Шахова.

Около лавочек будут посажены декоративные растения. Местные жители говорят, детских городков в посёлке достаточно, а вот спокойного уголка для взрослых не хватает. Доделать его должны летом. 

В Техменеве «Губернаторский контроль» остановился у памятника героям Великой Отечественной. В парке Победы, где и стоит безмолвный солдат, с 2020-го ведётся поэтапный ремонт. Сначала строители уложили плитку, поставили скамейки и новые фонари. Правда они уже успели пострадать.

А второй этап - это благоустройство от памятника солдату до часовни. Возможен и третий. Сейчас местные власти готовят проектную документацию и надеяться вновь получить финансирование на продолжение ремонта парка. Главная цель - убрать аварийные деревья. Таких в парке большинство. И каждый год они падают на землю сами по себе. Кроме того, нужно сделать дренажную систему.

- Мы планируем благоустройство пешеходных дорожек по периметру, вырубку деревьев, закладку новых. А также зоны отдыха у пруда., - говорит Марина Костерина, глава Тихменевского сельского поселения.

 Лишь на последней точке «Губернаторского контроля» не все так гладко. При строительстве школы на 140 мест в селе Погорелка отставание от графика еще недавно составляло недавно почти месяц. Сократить его удалось пока только на неделю. 

- Мы вышли в феврале, занимались сносом  600 деревьев, а потом уже котлованом. Полностью все работы должны быть выполнены в декабре, - говорит Сергей Крутиков, гендиректор подрядной организации.
- Здесь установлена будет камера, можно будет в режиме онлайн наблюдать, как ведутся работы, подрядчик обещал увеличить и количество людей и техники, и выполнить в срок, - отметил Андрей Скоркин, руководитель группы «Губернаторского контроля».

В конце месяца на строящуюся школу «Губернаторский контроль» совершит повторный визит.

 

рыбинскярославль942