
«Губернаторский контроль» побывал в Ростовском районе Ярославской области
В Поречье-Рыбном запустили новую котельную. На объект сразу же отправился «Губернаторский контроль». Так ли тепло в школе, как говорит подрядчик, на самом деле – узнала Алёна Голубева.
Сроки сдачи подрядчик просрочил. Ремонт в Вахрушевском ФАПе Ростовского района должен был завершиться ещё в конце прошлого года. Теперь объект у ревизоров от губернатора на особом контроле. Подрядчику дали неделю чтобы завершить работы.
– До ремонта наше помещение было в довольно плачевном виде. Главное, что мы сделали основу, это окна поставили. Здесь стало тепло, лучше принимать взрослых и детей. Поставлена хорошая, мощная дверь, крыльцо. Осталась только косметика, – сообщает главный врач Ростовской центральной районной больницы Наталья Овечкина.
В косметическом ремонте нуждался и спортивный зал Семибратовской школы. Ещё в прошлом году он выглядел так же, как этот коридор. Сегодня отремонтированы стены, потолок, заменены окна и двери, обновлены раздевалки, закуплен новый инвентарь. Кроме того, отремонтировали крышу.
– Здесь занимаются 13 классов с первого по четвертый, здесь активно проходит внеурочная деятельность спортивной направленности. В должном состоянии зал был нам жизненно необходим, – говорит директор Семибратовской школы Светлана Лысюк.
Однако эстетические вопросы к подрядчику были.
Следующий пункт проверки – школа в посёлке Поречье-Рыбное. Модульная котельная сменила старую угольную. Она отапливала учебное заведение порядка 60 лет. Вот уже три месяца в школе гораздо теплее, и не только.
– Ну, конечно, высокий экономический эффект. Если мы на уголь затрачивали в месяц порядка 400 тысяч, то сейчас это порядка 150, – отмечает директор Поречской школы Ольга Баженова.
Затем «Губернаторский контроль» проверил ремонт школьного актового зала в поселке Шурскол. Он для местных жителей по значимости как Дом культуры. Тут и театральная студия, и танцевальный кружок, и места для важных собраний.
– Дом культуры у нас есть, но мы здесь ещё фильмы показываем, видите, у нас большой там экран. Здесь у нас жалюзи, всё закрывается. Хорошо, когда дети в зале. Уютно, тепло, красиво, – говорит директор Шурскольской школы Надежда Матвечук.
В эти дома поселка Ишня уже въехали жители. Жилье построено по программе строительства индивидуальных жилых домов для работников социальной сферы. В проект вложилось и местное предприятие. Дома на две семьи обошлись в 12 миллионов рублей.
– Очень даже замечательный проект. Как для себя делали. Контролировалось с момента закладки фундамента. И даже в других точках таких подходов со стороны строителей не было, – сообщает заместитель генерального директора сельхозпредприятия Сергей Михайлов.
– Программа позволяет привлекать работников, чтобы они оставались на земле и не уходили, – отмечает глава Ростовского муниципального района Андрей Шатский.
В планах для сотрудников предприятия построить ещё шесть домов.
– В целом впечатления позитивные от посещения. Видно, что район развивается. Это даёт другое качество жизни людям, жителям, которые проживают. И это радует, – делится руководитель группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин.
Доклад о результатах выезда «Губернаторский контроль» предоставит лично Михаилу Евраеву.
673