Губернаторский контроль побывал с проверкой в Большесельском районе

 

Строительство газовой котельной, обустройство набережной и дворовых территорий, а также установка новеньких детских площадок — все это комплексное благоустройство Большесельского района. туда сегодня направилась рабочая группа губернаторского контроля. Вместе с ревизорами и Полина Кудряшева. 

- Этот участок мы сделали, в принципе 175 метров небольшой, надо было сделать — мы его сделали. Он значимый здесь. Да, значимый. Тем более, что,и больница, и стадион, школа.

Рабочая группа губернаторского контроля исследует ремонт подъездной дороги к Большесельской центральной больнице. Однако асфальт, как горох, рассыпается прямо на глазах. 

- Вопрос, если вот эта часть будет выкрашиваться. Гарантия по любому контракту на асфальтовое покрытие у нас 4 года.

Однако такое новое — лучше старого. 

- Здесь дорога была разбита, совершенно. Стояли тут круги бетонные в той стороне, которые мешали подъезжать к больнице. Дорога требовала ремонта, вне всякого сомнения, и молодцы, что сейчас дороги делаются. Другое дело качество. Мы хотим, чтобы сделали и надолго, чтобы не переделывать 10 раз, - говорит председатель районного совета ветеранов Антонина Левашова. 

Новый асфальт положили и на улице Мясникова в Большом Селе. Там во дворах домов 55 и 57 провели благоустройство территории по губернаторской программе. Вдобавок сделали и игровую площадку. Такой же детский город появился и на улице Челюскинцев. Однако замечания появились к ударопоглощающему покрытию и подходам к обоим комплексам.

- На экономию мы сделали ограждение сразу. Здорово! Но дорожку надо сделать на следующий год. Да, мы учтем конечно, это замечание. По Мясникова, честно говоря, дорожку включили. Здесь тоже нужно. Хорошо!

А вот на левом берегу реки Юхоть пешеходную дорожку сделать не забыли. Там завершен первый этап благоустройства набережной. - Были вот такие старые деревья сплошь росли. Все это выкарчевывалось, срубалось, делалась планировка, выравнивался сам берег. 

В следующем году ремонт будет продолжен, но уже сейчас жители называют это место для прогулок — любимым. 

- Я сама здесь гулять хожу. Мне это место очень нравится. Подрядчик действительно постарался. И мы очень надеемся, что на следующий год набережная придет к своему логическому завершению. Здесь будет освещение, здесь будет ограждение, здесь будет благоустройство территории и озеленение, - говорит председатель муниципального совета Большесельского сельского поселения Галина Суханова. 

Ревизоры посетили и село Варегово. Там возводят долгожданную газовую котельную. Ее стоимость около 57 млн рублей. Правда, сроки со сдачей объекта затягиваются уже на месяц. 

- В следствие санкций, которые были введены против РФ нам практически пришлось полностью перепроектировать данную котельную и переходить на другое оборудование и находить подрядчика. Была поставлена задача подрядчику провести пусконаладочные работы на дизельном топливе к 15 ноября, - говорит первый заместитель главы Большесельского МР Сергей Виноградов. 

А пока этой зимой около тысячи селян будет согревать старая котельная, работающая на щепе.

- Оборудование, которое необходимо для запуска, для окончания работ, оно еще в дороге. Случаются такие истории. Это, конечно, неприятно, но надеемся, что в ближайшее время, котельная уже будет запущена. В следующем году мы обязательно приедем, после зимы посмотрим как ведутся пуско-наладочные работы, как она запущена, не запущена, Проверим, - говорит руководитель рабочей группы Губернаторского контроля Андрей Скоркин. 

Проверит работу над ошибками "Губернаторский контроль"совсем скоро. А пока ревизоры уже начали планировать свой следующий внезапный визит в один из районов области.

Фото из архива «Первого Ярославского» 

709