Губернаторский грант направят на создание инфраструктуры для детей

Губернаторский грант направят на создание инфраструктуры для детей

Администрация Ярославского района направит губернаторский грант на создание инфраструктуры для детей. Также сделают и уличное освещение. Средства были получены муниципальным образованием по итогам оценки деятельности органов местного самоуправления в 2018 году в рамках «Рейтинга-76».

– Ярославскому району выделено 5 миллионов рублей за эффективное муниципальное управление, – отметила заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая. – В целом по итогам рейтингования грантов в размере от 5 до 20 миллионов рублей удостоены шесть муниципальных образований. Средства предназначены на финансирование мероприятий в социальной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве, агропромышленном комплексе, дорожной отрасли, на благоустройство территорий.

В Ярославском районе деньги пойдут на подготовку проектно-сметной документации строительства дошкольной образовательной организации в деревне Кузнечиха, приобретение и установку детских игровых площадок в деревне Пестрецово и поселке Лесная Поляна. Также в смету включено устройство уличного освещения в поселке Речном на улице Солнечной, деревнях Мокеевское и Бердицино. В план входит и ремонт дороги в деревне Михальцево.

– Победа в данной номинации – это результат совместной работы администрации района и администраций поселений, объединенных усилий жителей и организаций Ярославского района, – сказал глава района Николай Золотников. – При распределении средств гранта главный принцип – справедливость с учетом необходимости реализации предлагаемых мероприятий к финансированию. «Рейтинг-76» – это хороший стимул для муниципальных районов улучшить свои показатели.

Напомним, 15 мая на очередном заседании правительства области были представлены итоги «Рейтинга-76» за I квартал 2019 года. Лидер, как и в первом квартале прошлого года, – Тутаевский район. В первую пятерку впервые попал Гаврилов-Ямский МР – он на втором месте. Третье место занимает Ярославский район, четвертое разделили между собой Рыбинский и Некрасовский, на пятом – Угличский.

дети