Губернатор Ярославской области обратился к главе Минобрнауки с просьбой помочь в ремонте общежитий региональных ВУЗов

Губернатор Ярославской области обратился к главе Минобрнауки с просьбой помочь в ремонте общежитий региональных ВУЗов. Дмитрий Миронов и Валерий Фальков на официальной встрече в московском ведомстве обсудили вопросы и достижения регионального образования.

Затронули и тему новой программы «Приоритет 2030». Так, министр отметил высокий потенциал Ярославского государственного университета имени Демидова, ставшим участником этой образовательной программы. 

Разнообразный диапазон специальностей и направлений ярославских вузов способствуют развитию региональной экономики и социальной сферы. По созданию и использованию передовых технологий Ярославская область входит в пятерку лучших в ЦФО. При этом, отметил глава региона, перед образовательными учреждениями стоит задача поддержания и развития достигнутого уровня. О хорошей отраслевой специализации вузов говорит и высокий уровень трудоустройства выпускников.

«Соседи ваши по ЦФО, где высшее образование представлено тоже основательно, не смогли войти. А в этом смысле, Александр Ильич, прошу оценить, позволила войти региону в эту большую программу с 10-летним циклом, до 2030 года», - отметил министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

образованиедмитрий миронов1347