Губернатор в Первомайском районе: открытие нового бассейна, встреча с детьми из детдома и общение с жителями

Решение проблемы здесь и сейчас. Глава региона Дмитрий Миронов вторник провел в Первомайском районе. Вопрос жительницы о старой электропроводке в доме решен губернатором прямо на пороге того самого дома. Как и что еще вошло в рабочий маршрут руководителя области - расскажет Павел Волков.

Рабочая поездка губернатора Дмитрия Миронова в Первомайский район началась с яркого водного представления. Это подарок к открытию нового бассейна . «Доплыли» до финиша, так говорят местные жители. Теперь здесь одновременно заниматься водными видами спорта могут 32 человека.  Новую базу для плавания стоимостью 97 миллионов рублей район строил сам, на сэкономленные деньги.  Закладка первого камня состоялась в марте прошлого года.  

На встрече дали старт пятому этапу фестиваля по плаванию и подводному спорту клубов Ярославской области. Президент страны — Владимир Путин поставил задачу к 2020 году привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом до 40% населения. Сейчас в нашем регионе для этого строят новые спортивные объекты. Кроме этого, в области работает губернаторский проект «Спорт- детям», направленный на модернизацию спортивных баз в школах. Новое оборудование получат 340 образовательных учреждений региона. Сетки, маты, клюшки, брусья - на сумму 45 миллионов рублей. Первый сертификат получил Первомайский район .

А вот в Пречистенской школу уже поступило все для повышения спортивного тонуса ребят.

Не смог оставить без внимания губернатор и Первомайский детский дом, осмотрел помещения, где ребята живут и проводят досуг. Заглянул и в хлев, где дети следят за тремя коровами и теленком. К слову, это одно из немногих учреждений со своим личным подсобным хозяйством.

Важные жизненные вопросы поднимали уже на встрече с жителями. Это и строительство дорог, реконструкция учреждений культуры  и капитальный ремонт домов.

От слов тут же переходят к делу. Глава региона отправился в дом, где требуется капитальный ремонт электропроводки. Лично осмотрел счетчики и подъезд. Дал поручение ответственным лицам решить вопрос в кратчайшие сроки и  подготовить проектно-сметную документацию.

А пока губернатор занимался решением важных вопросов. Его уже готовились встречать в самом сказочном месте Первомайского района — в Кукобое.

Но больше всех переживала хозяйка — Баба Яга. Здесь она прописалась 15 лет назад. Как узнала о визите важного гостя, резко изменила планы.

Такая новость для жителей Кукобоя стала ударом. Ведь поглядеть на местную жительницу едут со всей страны. Район посещают 36 тысяч туристов в год.

Сейчас ключевая проблематика в том, что  у нас меняется структура этого потока. Больше стало индивидуалов. А они ориентированы все-таки на большой групповой, детский и школьный туризм, который немножко сжимается.

Чтобы не упустить путешественников — в правительстве уже разрабатывают новый туристический бренд.

Маршрут планируют сделать круглогодичным. Остается только удержать персонажей.

Как бы Баба Яга не прихорашивалась и не готовилась, с губернатором Ярославской области она так и не уехала. И, наверное, в этом случае, можно сказать, что к счастью. Ведь без нее Кукобой не будет таким сказочным.

первомайский райондмитрий мироновспорт детям