Губернатор с рабочей поездкой посетил Тутаевский район

 

Михаил Евраев сегодня провел рабочий день в Тутаеве. Дать старинным зданиям новую жизнь, продолжить активный ремонт дорог и дворов, развивать промышленность и туризм - первоочередные задачи, которые поставил перед местной властью губернатор. Также глава региона пообщался с жителями. Люди задавали вопросы во дворе, молодежном центре, на заводе и прямо на пароме. Елизавета Ухова расскажет подробности рабочей поездки. 

В цветущем весеннем виде Тутаева глаз не радуют лишь брошенные в плачевном состоянии дома. А ведь значительная часть из них - объекты культурного или исторического значения. 

- Их надо все взять и все поставить на кадастр. И все принять в собственность района и дальше развиваться по тому, что с ними делать. Потому что если мы их не возьмем, никто их не возьмет. 

Пока у собственников есть последний шанс привести свои здания в порядок. Иначе дома передадут в руки добросовестных инвесторов. Следом Михаил Евраев оценил ремонт улицы Толбухина. В этом году начнет преображаться и улица Ленина. 

- В рамках дорожного контракта на 15 млн рублей только ремонтируем дорогу и строим тротуары. А смета на реконструкцию сетей — на «Чистое небо» — у нас сейчас в работе. 

Всего же в этом году Тутаевский район на ремонт дорог получит больше двухсот пятидесяти млн рублей. Продолжится и благоустройство дворов. Например, у домов номер 28 и 30 на улице Второй Овражной. Здесь появилась долгожданная для местных жителей баня. Объект востребованный. И потому люди заинтересованы в полноценно отремонтированном дворе. 

- На карте — зона благоустройства. Сейчас неблагоустроенная. 
- То есть вот это все?
- Да, три дома.
- И весь проезд мы ремонтируем. 
- Мы надеемся, что в этом году благоустроят наши дворы. И мы будем жить цивилизованно.

Также на левом берегу райцентра Михаил Евраев возложил цветы к памятнику тутаевцам, погибшим в Великой Отечественной войне. И предложил разместить на таких мемориалах памятные доски погибшим в зоне СВО. Затем губернатор оценил работу местной переправы. Она открылась с первого мая. К слову, на вопросы тутаевцев Михаил Евраев отвечал прямо на пароме. А после провел встречу с жителями в молодежном центре Галактика. 

- Мы недавно приобрели объект, горнолыжный курорт заброшенный. И приобрели его с целью развития до федерального уровня. Это будет такой спортивный парк отдыха, тематический, конечно же, с бесплатным входом для всех жителей. 

Такие общественно полезные предложения находили поддержку у губернатора, а проблемы — варианты решения. Говорили также о помощи детям войны, молодежных проектах, образовании, поддержке мобилизованных «за ленточкой» и находящихся на реабилитации. А затем Михаил Евраев отправился на местный завод дизельных электростанций. 

- Сложные электротехнические машины мы делаем. Здесь ребят мы, честно говоря, собираем со всей страны.

С работниками губернатор также пообщался. Их беспокоили темы дорог и развития малой родины. А на территории самого завода будут развивать промышленный туризм. 

Фото: портал Правительства Ярославской области

854