Губернатор объявил о начале приема заявок в состав молодежного правительства Ярославской области

Начался прием заявок в состав молодежного правительства Ярославской области. Об этом в своем телеграм-канале​ сообщил губернатор Михаил Евраев. 

– Это будет общественный орган для поддержки молодежных проектов и социальных инициатив, – написал Михаил Евраев. – У нас инициативная, талантливая, деятельная и умная молодежь. Уверен, будет здоровая конкуренция, битва проектов, и конкурсной комиссии придется непросто. Но именно в такой открытой борьбе самые мотивированные и по-хорошему «заряженные» ребята смогут себя проявить и внести свой вклад в развитие региона.  

Участниками молодежного правительства Ярославской области могут стать жители региона в возрасте от 21 года до 35 лет.

Заявки принимают до 5 марта на федеральной платформе АИС «Молодежь России» по ссылке – https://myrosmol.ru/event/143804. Всем кандидатам предстоит написать эссе на тему «Мой вклад в развитие Ярославской области».

Заочный этап оценки завершится к 1 апреля. Финалистов будут ждать очные собеседования. В апреле будет объявлен состав молодежного правительства и начнется его активная работа.

– Участие в работе молодежного правительства – это бесценный опыт в решении прикладных задач в интересах жителей области. Кроме того, это еще и стажировки в органах исполнительной власти, реализация своих инициатив совместно с профильными министерствами, разработка методических материалов, – отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. – Молодежь сможет влиять на важные решения, инициировать и реализовывать свои проекты, что, по мнению Президента России Владимира Путина, является одной из важных целей молодежной политики.

Все члены молодежного правительства пройдут обучение для повышения уровня знаний в правовой, политической и других сферах, предложат свое видение траектории развития социально значимых проектов в разных направлениях общественно-экономической жизни региона.

Информация о конкурсе размещена на ресурсах министерства спорта и молодежной политики, в том числе и в социальных сетях. 

История молодежного правительства в регионе насчитывает почти 30 лет. Для сотен ярославцев, которые в разное время состояли в этом совещательном органе, это стало ярким стартом в карьере вне зависимости от того, какую сферу они выбрали далее: государственную или муниципальную службу, бизнес, народное хозяйство и другие.

29