Губернатор Михаил Евраев провел рабочую встречу с заместителем председателя правления Сбербанка Ольгой Голодец

Искусственный интеллект в помощь областному здравоохранению, образованию и транспорту. В региональном правительстве обсудили реализацию цифровых программ. Губернатор Михаил Евраев провел рабочую встречу с заместителем председателя правления Сбербанка Ольгой Голодец  и вице-президентом, председателем Среднерусского банка Евгением Титовым. В этом году 3 больницы области стали пилотными площадками в рамках сервиса по мониторингу пациентов. В 2023 планируется дистанционно сопровождать 5 тысяч пациентов с хроническими заболеваниями. Такими как: гипертония, сахарный диабет, и болезни сердца. 

Михаил Евраев, губернатор Ярославской области:

- Мы бы хотели к 1 января следующего года у нас больше не осталось бумаги в сфере медицины, все было только в электронной форме! Потому что, мы понимаем, что искусственный интеллект не может работать частично на электронных документах, а частично на бумажных. Мы это направление последовательно реализуем и рассчитываем с вашей поддержкой выйти на совсем другое качество оказания услуг. 

Еще один важный сервис — «Карта жителя Ярославской области». Планируется, что совместный проект регионального правительства и банка будет включать в себя и меры социальной поддержки, и льготный проезд, и программу лояльности с кэшбеком. А уже осенью в Ярославле планируют открыть бесплатную школу программирования. Это образовательный ай-ти проект «Школа 21». 

Ольга Голодец, заместитель председателя правления Сбербанка: 

- Мы надеемся, что «Школа 21», это будет старт для молодежи региона. И точкой притяжения для будущих ай-ти кадров не только региона, но и всей России. 

Евгений Титов, вице-президент, председатель среднерусского банка Сбербанка:
- Не важно, это корпоративный клиент либо этот клиент наше физическое лицо. Сооружая сервисы и продукты вокруг удовлетворения его жизненных ситуаций, мы как раз создаем комфортную среду. Поэтому, к вопросу цифровой трансформации, все сервисы, которые связаны с применением искусственного интеллекта, они позволяют сделать это более качественно.

Фото: портал Правительства Ярославской области   

 

905