Губернатор Дмитрий Миронов раскритиковал уборку улиц и дворов

Губернатор Дмитрий Миронов раскритиковал уборку улиц и дворов. Глава региона обратил внимание на областную столицу и другие крупные города области.

В мэрии Ярославля признают: в день от горожан может поступать до 30 жалоб. На все реагируют, но жители недовольны. Бальзам на рану – новая техника, которую городские власти ждут в середине марта.

На ярославских тротуарах скользко и дорожной технике. Пешеходы устали ругаться. Мучаются и водители. Говорят, обочины завалены. Кучи снега и в самом сердце столицы Золотого Кольца.

У подрядчика – четкая стратегия и тактика по уборке снега. 

- Мы работаем постоянно. Каждая улица убирается несколько раз. Первоначально скинуть снег на обочину. Обработать улицу, приступить к вывозке снега и поджатию, – рассказал директор МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

Жители домов на улице Елены Колесовой смеются: снег «поджимали» своими автомобилями каждый вечер. Когда справились, приехала дорожная техника.  

У городской власти все идет по плану. 

- Основные виды работ – это вывоз снега. Это обработка проезжих частей противогололедными материалами. Работаем твердым противогололедным материалом и песко-соляной смесью. Основные виды работ – это и уширение проезжей части. Заужения есть в некоторых местах. Работа по обработке тротуаров, борьба с гололедицей. За предыдущую неделю свыше пяти тысяч тонн вывезено снега. Работа ведется в основное время. Основные все магистрали обслуживает городское садово-парковое хозяйство. Сегодня у них вышло 47 единиц техники. А также сто дорожных рабочих, – сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Ковшом снегоуборочной техники управляет жидкость. Это если совсем упростить рассказ о принципе работы. Магистральные шланги – своеобразная кровеносная система снегоуборочной техники. Сбои начинаются при -20. Когда температура еще ниже, механизм легко выходит из строя.

Губернатор Дмитрий Миронов уборку раскритиковал и поручил мэрии Ярославля и администрациям муниципальных районов работу усилить. Внимание – дворам и улицам.  

- Мне очень понятно негодование людей, и я его разделяю. В конце недели синоптики прогнозируют новые снегопады. Поэтому я прошу сосредоточиться на этой проблеме, наладить эффективную работу и взаимодействие всех служб, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Глава региона проверит работу через неделю. В мэрии Ярославля рассказали: ждут новую технику. 21 машину. Правда, только в середине марта.

снегвластьдмитрий мироновуборка города815