Губернатор Дмитрий Миронов посетил новый асфальто-бетонный завод в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области

Гаврилов-Ямский асфальт идет на трассы, которые ремонтируют по федеральному проекту «Безопасные качественные дороги». Требования очень высокие. В Гаврилов-Ямском районе - новый асфальто-бетонный завод. Это уже третье производство, заработавшее в этом году. Новое предприятие пришло на смену старому, которое построили ещё в 70-е. Производительность даже и сравнивать не стоит: она выше в 5 раз! Новое производство - это еще и дополнительные рабочие места. Губернатор Дмитрий Миронов посетил завод в рамках рабочего визита в Гаврилов-Ямский район.  

«В 2020-ом году мы перешли на новые ГОСТы. Сейчас используем на дорогах щебеночно-мастичный асфальт. Уникальность его в том, что весь состав пересмотрели и делаем упор на выпуск твердого щебня», - информирует генеральный директор предприятия Сергей Филь.

Это производство запустили в мае. К концу августу производительность больше 11 тысяч тонн. С новым производством в ходе рабочего визита знакомится губернатор Дмитрий Миронов. 

«В этом году в Ярославской области будет отремонтировано порядка 330 километров трасс. Работы на большей части объектов проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Производство работ идет при строгом контроле качества. Что позволить повысить уровень жизни наших граждан», - отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Смеси асфальта и бетона сейчас требуется много - количество ремонтируемых дорог растет стремительно. Еще одно предприятие запустили накануне в Ярославле. Оно самое производительное - за час его работники изготавливают до 350 тонн смеси. Рядом - другой завод. Он заработал также в этом году. Но чуть раньше.  

«Самое главное, что сегодня все подрядные организации, которые работают по национальному проекту «Безопасные качественные дороги, имеют свои собственные асфальто-бетонные заводы. Фактически при каждом заводе есть лаборатория», - сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. 

У Гаврилов-Ямского завода также своя лаборатория. Прежде чем лечь на дорогу, асфальт проходит испытания по нескольким показателям. Здесь же проводят исследования так называемых «вырубок». Эксперты отмечают: качество покрытия улучшается. 

Формируют вот такие вот кубики. С этими кубиками она начинает работать: проверяет на водонасыщение, на плотность. Проверяет пустоты. Смотрит состав.

Новое Гаврилов-Ямское предприятие пришло на смену старому. Его запустили ещё в 70-е. По современным меркам производительность была ничтожно мала. Всего 30 тонн за час. Кроме того, предыдущее производство работало на мазуте. Нынешнее гораздо экологичнее. Работает на газу. 

Сразу после асфальтового завода Дмитрий Миронов посетил предприятие-резидент территории опережающего социально-экономического развития. Производство выпускает  около 600 наименований продукции, в том числе напольные, настенные и антивандальные серверные шкафы, стойки и различные аксессуары к ним.

дмитрий миронов1550