Губернатор Дмитрий Миронов пообщался с лидерами фракций регионального парламента

Губернатор Дмитрий Миронов пообщался с лидерами фракций регионального парламента. Диалог длился почти три часа. Встреча завершилась уже поздним вечером. Павел Волков следил за разговором. 

Плюсом тысяча тестов каждые сутки. Первый вопрос встречи губернатора с руководителями партийных фракций посвятили новому распоряжению Роспотребнадзора. Согласно ему, результат анализа на коронавирус человек должен получить за двое суток. 

- Прекрасно понимаю, что задача сложная, и, наверное, на данном моменте труднодостижима, — сказал заместитель председателя Ярославской областной Думы, фракция «Единая Россия» Николай Александрычев. 

Это позволит делать больше трех с половиной тысяч тестов ежесуточно.

Разговор затянулся почти на три часа. По регламенту, каждая фракция могла задать по три вопроса. Их, естественно, оказалось больше у каждого спикера. Но губернатор и члены областного правительства ответили на все. 

- Встреча состоялась, и это плюс. Относительно бумаг — у меня здесь более двух десятков обращений людей по конкретным вопросам, и я попросил губернатора, чтобы в дополнение к тем вопросам, которые были озвучены, вот эти все обращения с моим депутатским запросом им лично были рассмотрены и по ним были даны ответы. Я надеюсь, что это будет сделано, — рассказал депутат Ярославской областной Думы, фракция КПРФ, Александр Воробьев.

В частности, подняли вопрос с застройкой берега Плещеева озера и нового генплана Переславля-Залесского. Территорию двух населенных пунктов удалось отстоять. В Криушино и Никитской Слободе строить нельзя. А вот по селу Городище работа еще предстоит. Дмитрий Миронов дал поручение заместителю председателя правительства детально во всем разобраться и предоставить отчет. 

- Меня ответы в принципе удовлетворили. Тем более что после последнего общения с ним в июне два вопроса, которые я поднимал по Переславлю-Залесскому, сдвинулись с мертвой точки и начали исполняться. Поэтому, я надеюсь, и эти вопросы, которые я задал, найдут понимание у губернатора и команды и будут рассмотрены, — поделился депутат Ярославской областной Думы, фракция «Справедливая Россия», Сергей Хабибуллин. 

В свою очередь, губернатор Дмитрий Миронов попросил руководителей фракций разработать партийные программы поддержки граждан. Такая работа уже ведется. Практически каждый председатель фракции озвучил свои предложения. Были и другие предложения. Например, создать областную целевую программу по ремонту подъездов к больницам, школам и другим социальным учреждениям. 

- Мы приблизительно прикинули — это нужно 600 миллионов в год на такую программу, почти два миллиарда на три года. И, так как школы и другие заведения находятся на территории микрорайонов, то эти проезды пройдут как раз и через дворы. Мы сразу убиваем двух зайцев, — сказал заместитель председателя Ярославской областной Думы, фракция «Единая Россия», Николай Александрычев.

- Конечно, все сразу решить не удастся. Мы все это понимаем. Очень многие проблемы не решались многие годы. Но толчок дан, и работа пошла, — поделился председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов.

В целом, руководители фракций встречей остались довольны. Надеются на личную встречу с главой региона, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

встречаполитикадмитрий миронов661