Группа поддержки «Локомотива» готовится к старту нового хоккейного сезона

До старта хоккейного сезона в Ярославле осталось меньше месяца. И готовятся к нему не только игроки "Локомотива".  Девушки из группы поддержки тоже в постоянных тренировках, готовят новые номера. Чем именно будет удивлять «Грация», и какая она вне Арены-2000 - узнала Алена Стецюк.

Вечером - танцовщица группы поддержки "Локомотива", днём - химик-фармацевт. На эту специальность Полина Кострова отучилась в ВУЗе и теперь проверяет оборудование и следит за химическими процессами на крупном предприятии.  

«У меня  был старший брат, с которым я делала уроки. Мне нравилось, как он решает химию. Я заинтересовалась и с 9 по 11 класс чётко знала, куда иду, знала, где буду работать. У меня не было проблем выбора», - рассказывает Полина Кострова.

С самого детства и увлечение танцами. 17 лет в ремесле, из них 5 - выступает в Арене-2000. После работы сразу - на тренировку:

«Хоккей - очень хорошая эмоциональная разрядка для меня. Когда на работе стресс или трудный день, прихожу на хоккей, всё отпускаю. Очень хорошо себя чувствую после».

Готовятся к  хоккейным матчам девушки под руководством экс-капитана группы поддержки, а ныне хореографа. 

Натали Бертолини (это творческий псевдоним девушки) прошла в "Грации" путь от выступлений на лестницах, до основного хореографа. Что танцы - это призвание, поняла еще в детстве. 

«Когда я слышала музыку, сразу же начинала двигаться, и мама отдала меня в спортивно-бальные танцы», - делится хореограф группы поддержки "Грация" Натали Бертолини.

Каждый сценический шаг дочери родители фиксировали на плёнку:

«Вы просто посмотрите, как снимает моя мама! Я говорю, мам, сними танец коллективный. А она снимает моё лицо».

Дома настоящий архив. И это не только видеоматериалы. Бережно хранят все, что связано с "Грацией".

«Баннеры, которые обычно распечатываются в Арену-2000, нам их в конце сезона отдают. Выкидывать жалко, а на память - буду детям и внукам показывать», - сказала хореограф группы поддержки "Грация" Натали Бертолини.

В прошлом году Натали оставила выступления под сводами Арены-2000. Теперь её креатив и потенциал отражается в танцах других девушек:

«До мозга костей творческий человек. Я вижу, чувствую, хочу это воплотить и когда прихожу в зал, говорю: "Девчонки, я такое придумала, давайте быстрей!»

К сезону уже шьют новые костюмы, составляют музыкальный плейлист из классического рока, хип-хопа и даже русских народных. Будут и танцы с Мишкой. Он вскоре тоже придёт на репетицию к девушкам. 

«Он к нам приходит иногда. Когда есть свободное время, мы созваниваемся. Самый главный секрет - почти все связки с талисманом придумал сам талисман. Он нам звонит и говорит: "Девчонки, я придумал бомбу!" Действительно, это бомба, что-то новое, необычное для нас и для него. Он нам ставит и мы танцем на Арене», - рассказывает хореограф группы поддержки "Грация" Натали Бертолини.

Ещё один раскрытый секрет - в новом сезоне "грациозные" девушки рассредоточатся по всей Арене-2000, а не только по лестницам, и станут ещё ближе к болельщикам. 

локомотивграция1565