Группа губернаторского контроля посетила Борисоглебский район

Школу строят по графику. А к благоустройству территорий у «Губернаторского контроля» возникли вопросы.  

На этот раз проверка прошла в Борисоглебском районе. Что не устроило комиссию? И сколько времени есть на исправление недочетов? Расскажет Дмитрий Жданюк

Скелет новой школы в селе Вощажниково, если можно так сказать, каждый день обрастает мясом. Первый этаж уже готов. Второй в процессе. И уже частично с крышей. 

«Губернаторский контроль» в Борисоглебском районе впервые. Школа в Вощажникове - стартовая точка в поездке. Объект на 240 мест могут сдать раньше заявленного срока. А это декабрь 22-го года.

- Такой контроль — очень важная вещь. Он мобилизует. Он организовывает. Есть те вопросы, которые просто помогает решить. Мы приезжаем сюда еженедельно. Бывает и чаще, если вдруг возникают вопросы. Работаем в полном взаимодействии со строителями. Помогаем в каких-то вопросах, - говорит Айнаш Кислякова, глава Борисоглебского муниципального района.  

А это самая спортивная часть будущей школы. У зала для занятий физкультуры появляются стены. Мы видим небольшую кирпичную кладку. Рядом на улице будет футбольное поле. Пока здесь работает тяжелая техника.

Ходом работ в Вощажникове «Губернаторский контроль» остался доволен. Следующая точка - в Борисоглебском. По проекту «Решаем вместе» здесь делали придомовую территорию на улице Комсомольская. Несколько недочетов находят сразу.

Речь о бордюре. В парковочном кармане он чуть выше допустимого. Вместо асфальта пока обычный камень. Скоро здесь положат асфальт и сделают освещение. Стоимость работ - чуть больше миллиона рублей. Вместе с «Губернаторским контролем» за благоустройством территории следят и общественники

- Главное — чтобы все деньги, которые выделены на эту программу были освоены вовремя и с хорошим качеством. Это наша самая главная задача, - отмечает Василий Егоршин, директор управляющей компании.

Мелкие недочеты и еще на одном объекте. Площадь на улице Советской рядом с автовокзалом тоже делали по проекту «Решаем вместе». 

- Были сделаны замечания по поводу ливневой канализации. Конкретно решеток. Замечания по устройству асфальтового покрытия. Очень много людей в том числе и в Борисоглебскую ЦРБ приезжают на автобусах ежедневно. Этот объект довольно значим, - говорит Роман Насыров, главный врач Борисоглебской ЦРБ.

По итогам поездки «Губернаторский контроль» ставит итоговую оценку

- Есть замечания по ряду моментов, где проводится благоустройство. Это все будет отражено у нас в протоколе. По школе у нас опасений не возникает. Подрядчик выполняет работы в срок в соответствии с графиком, - рассказал Андрей Скоркин, руководитель группы «Губернаторского контроля».

На исправление помарок есть целый месяц. «Губернаторский контроль» снова приедет в Борисоглебский в конце июня.

губернаторский контроль909