Группа губернаторского контроля нагрянула с проверками в Большесельский район

И проверила ход работ на трех социально-значимых объектах.   

Нашли ли недочеты? Расскажем прямо сейчас. 

-  Раньше у нас, знаете, у трёхэтажки вообще не пройти было. У нас баня, мы ходим вот так, а там по колено у нас грязи,воды было. у нас-то ещё ничего, у нас дом после был, поменьше, а там ужас у того дома, - рассказывает Нина Шуйцева, местная жительница. 

Теперь такая картина для жителей двух домов на улице Рабочей в селе Дунилово - в прошлом. Глубокие ямы спрятаны под толстым слоем асфальта. Почти все бордюры установлены, а еще здесь, наконец-то, появилось хорошее освещение. Благоустройство ведется в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Большая часть работ уже выполнена, дело за деталями. Завершить проект должны к концу июля. 

-  Сейчас мы конечно радуемся тому что здесь сделано но ещё в проекте сделать лавочки поставить скамейки мусорные баки и в общем всё это сделать конечно до конца, - говорит Татьяна Царева, член общественной палаты Большесельского муниципального района.  

В поле внимания губернаторского контроля попало и село Никольское. Здесь решили проблему отсутствия уличного освещения. Территория хоть и небольшая, здесь проживают всего 25 человек. Но на учебу и работу в филиал угличского аграрно-политехнического колледжа приезжают более 100. До этого они возвращались домой почти в темноте. 

- Работы уже выполнены, они сданы.  Нарушений там нет, население довольно, тем более от выполненных работ есть еще социальный эффект, так как там находятся еще учебное образовательное учреждение, - говорит Яна Березина, депутат собрания представителей Большесельского муниципального района.

Последней точкой в маршруте стало село Варегово. Здесь группа проверила ход работ по строительству блочно-модульной котельной. Предыдущее кирпичное здание уже устарело физически и морально. Поэтому район включили в региональную программу по газификации. Пока стартовал первый этап работ — закладка фундамента. 

- Будем наблюдать за процессом строительства, выезжать, контролировать сроки. пока опасений у нас этот объект особых не вызывает, но в любом случае будем держать его под контролем, по результатам докладываем о ситуации на объектах, если существует какие-то проблемы, то глава региона Михаила Евраев дает поручение, чтобы устранить те проблемы, которые существуют, - отметил Андрей Скоркин, помощник губернатора, руководитель группы «Губернаторского контроля». 

- Хорошо, когда что-то вообще строится, это идет развитие территории, это очень радует, хорошо жить хочется, и поэтому с нашей стороны общественность смотрит на это с пониманием и контролирует ситуацию за ходом событий строительства, - говорит Владимир Куприянов, депутат собрания представителей Большесельского муниципального района.
 
Окончание строительства котельной запланировано на начало октября. До этого момента группа губернаторского контроля еще не раз посетит объект. Ближайшая поездка уже через месяц.

 

ярославль995