Громкое дело в Мосейцево: обвинение попросило для Любимовой 5,6 лет колонии

Громкое дело в Мосейцево: обвинение попросило для Любимовой 5,6 лет колонии

Сторона обвинения попросила для Людмилы Любимовой наказание в виде 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Сегодня в районном суде Ростова продолжились прения сторон. Пожилую женщину обвиняют в истязании приемных детей. По материалам следствия, Любимова удочерила шестерых девочек. Как считает следствие, их избивали, в том числе палками. Поводом мог послужить, к примеру, отказ от работы.

Вместе с Любимовой на скамье подсудимых - Рифа Гусманова и Гюзель Семенова. Первую обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, от побоев, которые нанесла Рифа Гусманова, 13-летняя приемная дочь Любимовой скончалась. Прокуратура попросила для нее в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Третью подсудимую - Семенову, также как и Любимову, обвиняют в истязании. Государственное обвинение настаивает на наказании в виде 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Подсудимые вину не признают. В настоящее время Людмила Любимова лишена родительских прав. Дети находятся под государственной защитой. Обвинение по уголовным делам поддерживают Ростовская и Областная прокуратуры.

детимосейцево