Громкий арест пятницы: бывшего заместителя мэра Ярославля Рината Бадаева подозревают в получении взятки

А сейчас о громком аресте пятницы. Уже бывший заместитель мэра Ярославля по градостроительству Ринат Бадаев был задержан по подозрению в получении взятки. Дарья Коос - из коридоров суда. 

Меру пресечения начали избирать в обед. Фото и видеосъемку в зале судебных заседаний запретили. Обвинение наставило на заключении под стражу. Сторона защиты просила отпустить под домашний арест или под залог в 1 миллион рублей.

Суд с этим не согласился. Уже бывшего заместителя мэра Ярославля Рината Бадаева арестовали на 2 месяца - до 15 марта включительно.

Защита подозреваемого от комментариев воздерживается. Как, впрочем, ничего не говорит и обвинение. В мэрии тоже молчат. Правда, фото и имя заместителя мэра по градостроительству с сайта убрали.

Следствие подозревает Бадаева в получении взятки в особо крупном размере. По материалам уголовного дела, преступление связано с заключением муниципального контракта на сумму 12 миллионов рублей. 10 процентов от которого, как считают сыщики, заммэра попросил в качестве "отката".

В оперативных материалах сказано, что при задержании подозреваемый пытался избавиться от улик - рвал и выкидывал документы. Родные экс-заместителя мэра комментировать происходящее так же отказались.

Своей вины Бадаев не признает. А наличие крупной суммы денег в рублях и зарубежной валюте объясняет просто личными накоплениями.

суд1349