Граждане страны приходят в региональные штабы кандидатов на пост президента со своими просьбами и предложениями

В общественной приемной Владимира Путина многолюдно — представители Общероссийского народного фронта ведут прием граждан. Среди посетителей житель села Диево-Городище. Он выступает от лица односельчан. Люди обеспокоены застройкой, которая, по их словам, образовала неприступную крепость - выходы к Волге оказались перекрыты.

- Люди просто не имеют возможности подойти к реке, лодку рыбацкую вообще не получается никак - все подъезды они либо частные, либо вообще перекрыты, либо настолько узки, что подъехать никак, - рассказывает житель села Сергей Сторожев.

Помочь обещали, так же как и другим людям, которые сюда пришли.

- Заполняем действительно бланк строгой отчетности, что данная проблема данных людей будет услышана ОНФ, мы приложим все усилия по доведению данной проблемы до органов местного самоуправления, до органов государственной власти, другие рычаги применим для решения данной проблемы, - сказал Анатолий Упадышев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области.

Владимир Путин уже получил удостоверение кандидата в президенты, также как и еще один претендент на высший пост - Борис Титов. Подписи в его поддержку проверены, недостоверными признано 4,35 процента. Таким образом, Борис Титов стал официально зарегистрированным кандидатом. Главное направление его предвыборной программы - развитие экономики страны, которая, по мнению Бориса Титова, нуждается в новых направлениях.

- Мы все люди дела разных процессий. Мы хотим, чтобы в нашей стране было свободно, было удобно, безопасно делать свое дело, - сказал Борис Титов.

Тем временем, в региональном штабе Ксении Собчак продолжается акция – «Стратегия малых дел». Активисты выходят на улицы и собственными силами расчищают дороги, и даже строят из снега горки для малышей. Сегодня, например, безопаснее сделали пешеходный переход на улице Республиканской. Кроме того, сторонники Ксении Собчак, запустили своеобразный челлендж - призывают представителей других кандидатов в президенты присоединиться к полезному делу.

- Пусть и маленькими, совсем крохотными шажками, но тем не менее что-то мы делаем по мере возможности. Сегодня вместо обеда посыпали щебнем пешеходный переход, посыпали щебнем остановку общественного транспорта. Потому что очень скользко, люди поскальзываются, люди падают, - говорит координатор штаба Ксении Собчак в Ярославской области Алина Жестовская.

Павел Грудинин, еще один кандидат на пост президента страны, продолжает предвыборное турне. Последней точкой визита стал Ростов-на-Дону. Там Павел Грудинин посетил завод по производству сельхозтехники, провел пресс-конференцию и встретился с жителями. Обсудили важный вопрос - поддержку детей войны. Фракция КПРФ давно добивается внесения соответствующего законопроекта в госдуму. Документ призван поддержать пенсионеров, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной.

- Фракция КПРФ уже замучилась вносить этот закон о детях войны. Вы поймите, люди, которые пострадали в детстве, после того как наступил пожилой возраст тоже страдают, поэтому они должны быть защищены, - говорит Павел Грудинин.

Сегодня на пост Президента заявлены 8 кандидатов. Их фамилии будут в бюллетене 18 марта. Впереди еще почти полтора месяца. Это время кандидаты проведут общаясь с избирателями. А журналисты «Первого Ярославского» обязательно расскажут в своих эфирах, что волнует жителей страны в целом и Ярославской области, в частности.

выборы105