Гости из Москвы поздравили воспитанников ярославского детского дома с Новым годом

Вместо Деда Мороза и Снегурочки - Звездные волшебники. Гости из Москвы пожаловали сегодня в ярославский детский дом номер 5. У всех воспитанников исполнилось их новогоднее желание. Подготовка к Новому году шла активная - ребята писали письма, разучивали песни и стихи. 

Улыбки мальчишек и девчонок не сходят с лиц, согревая сердца гостей праздника. В ярославском детском доме музыкально-художественного воспитания - предновогодняя суета. Елка, подарки, гирлянды. И даже волшебники сегодня - звёздные.

Гостей удивляли не только песнями, но и новогодними стихами. Оценив творческий потенциал ребят, Иосиф Пригожин признался - если что, продюсер уже есть!

- Со всеми сфотографировалась, все классно. Мне очень понравилось выступать перед ними. Очень классная публика! Подарки тоже маленьким подарили очень классные. Я посмотрела - в общем-то всякие игрушки, конструкторы, - сказала Анастасия Бурылева.

А еще - подгузники, машинки, куклы, конструктор. Новогоднюю сказку подарили более 38 детям от шести до 18 лет. И все это в рамках благотворительной акции "С Рождеством Христовым и Новым годом!"

- С огромным желанием работали. И также мы очень рады, чем можем внести частичку радости в эти новогодние праздники. Единственное, что мы не могли сделать, и очень жалко, снега привезти. Но его и в Москве нет! – сказал благотворитель Геннадий Дюмин.

Такую гуманитарную помощь получили 11 социальных учреждений региона - детские дома Ярославля, а также Ростовского, Даниловского, Первомайского, Брейтовского и Ярославского районов.

- Это умение, наверное, умение сделать доброе дело - оно очень важно каждому человеку. И наши ребята, наши ребята из детских домов, социально-реабилитационных центров – они, наверное, будут на этом примере учиться. И в своей дальнейшей жизни также поступать, - сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Три с половиной тонны подарков доставлено в Ярославскую область из Москвы: здесь и детские смеси, одежда, коляски, автокресла, куклы, коньки и даже квадрокоптеры. Товаров для детей с трудной судьбой собрано на сумму более 28 миллионов рублей.

благотворительностьновый год1552