Госпиталь ветеранов войн на безвозмездной основе получил изделия для подачи кислорода

В госпиталь ветеранов войн, который сейчас переоборудован и готов принять пациентов с коронавирусной инфекцией, сегодня поступило новое оборудование. Речь идет о специализированных металлических изделиях, которые необходимы для подачи кислорода. 

Оборудование на безвозмездной основе передала больнице коммерческая организация. Это еще один положительный пример объединения промышленности и медицины региона в борьбе с пандемией. 

- Для того чтобы принимать таких пациентов, нам и требуется дополнительное подключение кислорода, которого у нас раньше просто не было, и не было в этом нужды. Чтобы было, куда подключать этот аппарат, необходимо развести по нашему лечебному учреждению кислород. И вот сегодня как раз компания «Паритет» в виде акта доброй воли привезла вот эти ценные кислородные трубки медные, - сказал главный врач госпиталя ветеранов войн Михаил Осипов.

- Мы знаем, что многим трудно сейчас, но все же есть предприятия, которые могут помочь. И в нашей торгово-промышленной палате есть информация от правительства Ярославской области о самых важных вещах, что сейчас необходимо для здравоохранения, и мы призываем сделать это вместе, - сказал соучредитель компании Алексей Лукьянов.

Отметим, плановая работа учреждения остановлена, оно перепрофилировано на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. Для этих целей там уже подготовлено 200 коек. 

Приобретают и аппараты ИВЛ. Для их функционирования и нужны кислородные трубки. Лицензированные специалисты уже приступили к их монтажу. 

здравоохранениекоронавирус3658