Госжилнадзор и представители ОНФ проверили состояние дома на Доронина

Совместные рейды по обращениям ярославцев на свои управляющие компании продолжаются. Представители государственного жилищного надзора и общероссийского народного фронта проверили состояние 4-го дома на улице Доронина. Итоги инспекции - в следующем сюжете.

Жильцы 4-го дома на улице Доронина неоднократно жаловались на свою управляющую компанию в надзорные органы. И людей услышали. На место прибыла комиссия. Она проверяет — как управдом Фрунзенского района справляется с обслуживанием дома.

- Мы в постоянном порядке взаимодействует с департаментом государственного жилищного надзора, выезжаем по Ярославской области, по городам, населенным пунктам с целью контроля деятельности управляющих компаний. К нам обратилась жительница данного дома с просьбой обратить внимание на кровлю,- говорит Анатолий Упадышев, сопредседатель общероссийского народного фронта по Ярославской области.

Комиссия сразу отправляется на крышу. Нарушения есть. Здесь разрушается кирпичная кладка. Множество трещин в кровельном покрытии. В плохом состоянии и вентиляционные каналы. Эксперты констатируют — такая крыша непригодна для эксплуатации.

- Нами однозначно будет возбуждено административное дело, будет выдано предписание на устранение нарушений в кратчайшие сроки. Первоочередная задача перед управляющей компанией — принять необходимые меры по недопущению протечек кровли в квартиры жителей данного дома,- говорит Максим Головко, начальник отдела надзора за содержанием жилищного фонда департамента государственного жилищного надзора ЯО.

В управляющей компании пояснили, кровля нуждается в капитальном ремонте. А сам управдом оперативно реагирует на обращения жильцов.

- Управдом Фрунзенского района ежегодно выполняет текущий ремонт крыши дома. В настоящее время у нас имеются заявки с 11 квартир на ремонт кровли, они включены в план текущего ремонта, и в мае месяце этот план начнет реализовываться,- говорит Александр Щемелев, главый инженер управляющей организации

На этом инспекции не заканчиваются. Совместные рейды общероссийского народного фронда и госжилнадзора проходят регулярно и по всем районам Ярославля.

коммуналка