Госжилнадзор проверил, как убирают сосульки с домов в Ярославле: результаты

Во дворах Ярославля убирают метровые сосульки, ледяные глыбы и снежные горы.  

Сегодня сотрудники госжилнадзора и муниципальной инспекции провели рейд по уборке придворовых территорий Ленинского района. Напомним, на  оперативном совещании врио губернатора Михаил Евраев поручил усилить контроль уборки дворов.  

Сегодня в поле зрения проверяющих попали три адреса три адреса: Лисицина 67, Толбухина 43 и Большая октябрьская 124/15. По ним жалоб в Ярославле было больше всего. И в двух дворах из 3-х проблемы остались. 

Нареканий не вызвал дом на Большой октябрьской 124/15. На остальных адресах исправить недочеты должны в течение суток, уточнили в департаменте госжилнадзора. Сейчас рейды сотрудники проводят ежедневно.

 К середине февраля в Ярославской области составили 150 актов на ответственных лиц и проверили 350 проблемных дворов.

- Над подъездами сосульки сбиты, а перед домом газон, к счастью. Неприятно конечно, частенько бывает окна бьют, когда падают. Особого неудобства, на мой взгляд, не доставляют пока, - рассказал местный житель Андрей Ветошкин.

- Имеет место и неконтроль, и неуборка со стороны управляющей компании. Сосульки висели, видели, в несколько этажей. До того будем ситуацию контролировать, пока не будет принято окончательное решение — убрана территория и почищена кровля, как сегодня здесь, - отмечает Ольга Чужанова, первый заместитель директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области.

ярославльсосульки824