Городской дворец пионеров в Ярославле ждет обновление

Городской дворец пионеров в Ярославле ждет обновление

Ярославский городской Дворец пионеров ждет обновление. Сейчас зданию, построенное в 1911 году нужен ремонт. Во дворце занимаются 2500 детей почти в 200 творческих и спортивных объединений.

Глава города Владимир Волков посетил детский центр и оценил перспективы ремонта.

— Дворец пионеров — это сосредоточение детского творчества и, конечно, мы будем всячески поддерживать его. В ближайшее время подготовим техническую документацию для того, чтобы пройти экспертизу. После этого будем уже двигаться в направлении ремонта. Сроки пока не могу сказать, но на лицо то, что нужно проводить здесь ремонтные работы, — сказал Владимир Волков.

В здании, построенном в 1911 году для учебной деятельности, капитальный ремонт проводился с 1939 по 1941 год. Последующий ремонт был проведён в 1990 году с частичной заменой коммуникаций. В этот период были отремонтированы учебные аудитории, коридоры и вспомогательные помещения. Из-за недостаточного финансирования без ремонта остался большой актовый зал, который в таком состоянии находится и сегодня. Концертный зал на 450 мест не функционирует уже 28 лет. Здесь необходимо заменить электрику, приобрести новую «одежду» для сцены и мебель. 

— Жители города старшего поколения наверняка помнят этот зал, как место проведения новогодних ёлок и балов для старшеклассников. Хотелось бы, чтобы эти прекрасные времена вернулись, и это историческое здание в центре города засверкало по новому, — сказала директор Дворца пионеров Лидия Попова.

Кроме актового зала ремонт требуется и протекающей кровле. В ближайшее время будет сделано архитектурное и инженерно-техническое обследование здания и разработан проект.

мэриядети