Городские власти бросили все ресурсы на борьбу с гололедом

Все ресурсы - на борьбу с гололедом. В Ярославле городские власти активно взялись за расчистку от наледи дорог и пешеходных зон. Ситуация находится под личным контролем исполняющего полномочия мэра - Владимира Слепцова. Справляются ли коммунальные службы?

- Практически ползком приходится идти. Обычно я 30 минут иду, сейчас минут 45-50 точно.

Девушке не помогла даже специальная обувь. Но особенно нелегко в гололед пенсионерам. Некоторые вовсе отказываются от прогулок на свежем воздухе

- Опасно, я даже жену не выпускаю на улицу.

Наледь повсюду. Не исключение - дворы. В одном из таких наша съемочная группа чуть не лишилась оператора.

К счастью, на съемках этого сюжета ни один оператор не пострадал. Но чтобы такие казусы случались как можно реже, некоторые ярославцы сами выходят на улицы и чистят тротуары.

- Мы не стали ждать техники и уборщиков. Вышли помочь горожанам. Все-таки жалуются, что скользко. Надо как-то помогать людям, чтобы не падали, не ушибались,- говорит Иван Емелин

В мэрии Ярославля о дворах-катках и обледенелых пешеходных зонах знают и оперативно реагируют. Исполняющий полномочия мэра Ярославля, Владимир Слепцов, лично распорядился в короткие сроки урегулировать этот вопрос. В течение всего дня в уборке областного центра были задействованы все ресурсы.

- Мы сейчас активно обрабатываем тротуары. У нас есть как химические, так и комбинированные. В том числе применяем жидкий реагент....пищевая соль,- говорит Денис Зайцев, директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля.

Сейчас во всех районах Ярославля работает специальная дорожная техника. Уже завтра, обещаю городские власти, проблема повсеместного гололеда должна быть решена окончательно.

коммуналка