Городские депутаты определили льготников по платной парковке в центре Ярославля

Льготы на платную парковку в центре Ярославля стали самой горячо обсуждаемой темой на заседании муниципалитета. Число льготников парламентарии хотят расширить. О чем еще говорили парламентарии, расскажет Георгий Колчин.

Бурная дискуссия возникла на заседании муниципалитета, едва депутаты заговорили о платных парковках. В этот раз парламентарии обсуждали - льготы. Помимо ветеранов Великой Отечественной и инвалидов, право на бесплатную стоянку в платной зоне имеют те, кто инвалидов возит. Почти всем собравшимся этот пункт сильно не понравилось.

- Машина стоит пустая. Человека вызвали, сказали, что он не заплатил. Он сказал, что он привез вот этого инвалида. Потом окажется, что в город все инвалиды свозились разных сторон белого света, чтобы посмотреть на церковь Николы Мокрого, которого мы отстоим от застройки,- говорит Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра Ярославля.

- Такое транспортное средство должно быть сначала зарегистрировано на инвалида. Вот просто так подъехать остановиться, а потом сказать, что ты инвалида перевозил - это невозможно,- говорит Игорь Блохин, заместитель мэра Ярославля.

В итоге, эту категорию автомобилистов из числа льготников исключили. Придется платить за парковку и ветеранам боевых действий. А вот машины оперативных служб в платной зоне смогут стоять бесплатно. После обсуждения парковок депутаты плавно перешли к обсуждению главного финансового документа города. В фокусе внимания - уточнения бюджета на оставшийся месяц этого года и плановый период следующих двух. Тратить намерены меньше, почти по всем статьям.

- Уменьшаются расходы дорожного хозяйства и благоустройства на 9 миллионов рублей, в связи с переносом срока выполнения работ на 16-й год. Расходы в области жилищно-коммунального ремонта предлагается уменьшить на 18 миллионов рублей за счет уменьшение субсидий на возмещение затрат по капитальному ремонту муниципальных тепловых сетей,- говорит Наталия Чуркина, директор департамента финансов мэрии Ярославля.

Говорили на заседании и о схеме размещения ларьков. После замечаний со стороны прокуратуры в нормативные документы мэрией были внесены уточнения. В частности, речь идет о предоставлении предпринимателю места, взамен того, откуда ларек убрали. Новый кусок земли должен быть равнозначен старому. Затронули депутаты и тему объединения районных администраций. Напомним, сольются Ленинская и Кировская структуры, а также Красноперекопская и Фрунзенская. К новому году этот переезд должен уже завершиться. Горожане - обещают городские власти - изменений в худшую сторону не почувствуют.

муниципалитетпарковкаярославль