Городские власти сообщили о пересмотре плана застройки Сокола

Городские власти сообщили о пересмотре плана застройки Сокола

Городские власти сообщили о пересмотре плана застройки микрорайона №3 на Соколе.  Проект будет доработа застройщиком с учетом мнений жителей Фрунзенского района. Отметим, в Ярославле по данному вопросу проходили общественные обсуждения.


— Результаты общественных обсуждений говорят сами за себя. Горожане против представленного проекта: транспортная ситуация напряжённая, вопросы социальной инфраструктуры не решены. Особенно хочу обратить внимание застройщиков на необходимость согласования своих проектных решений на самой ранней стадии в первую очередь с горожанами, — пояснил главный архитектор города Артём Цымбалов.

Основные замечания и предложения, высказанные жителями по представленному проекту, были связаны с вопросами организации транспортного сообщения и обеспеченностью планируемого микрорайона социальными объектами. Так, плохая транспортная доступность может стать причиной постоянных пробок в часы пик. Кроме того, жителей волнует отсутствие детских садиков и школ в пешей доступности.

Сегодня организационный комитет по проведению общественных обсуждений проекта застройки Сокола принял решение о необходимости доработки документации по планировке территории микрорайона.

Фото: мэрии Ярославля 

строительство110