Города Золотого кольца вошли в топ городов, которые за год стали более востребованы у российских туристов

Города Золотого кольца вошли в топ городов, которые за год стали более востребованы у российских туристов

В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Города Золотого кольца вошли в список городов, которые за год стали более востребованы у российских туристов. 9% респондентов хотели бы посетить Ярославль, Ростов, Владимир, Кострому, Сергиев Посад и Суздаль. Женщины чаще мужчин предпочитают города Золотого кольца для путешествия (11 и 7% соответственно).

Какие регионы страны являются наиболее привлекательными с точки зрения внутреннего туризма? Самым востребованным направлением для россиян остается Санкт-Петербург: увидеть «Петра творенье» своими глазами в течение ближайшего года хотел бы каждый пятый (19%). Туда хотели бы поехать 18% мужчин и 21% женщин.

На втором месте — города Золотого кольца: отправиться в Сергиев Посад, Ярославль, Ростов, Владимир или Суздаль мечтает 9% опрошенных. Побывать в Казани хотели бы 8%, в Москве и Калининграде — по 7%, в Иркутске — 6%. Крым — самое желанное направление для каждого двадцатого россиянина, столько же не прочь увидеть Горно-Алтайск и его окрестности. По 4% считают отличными местами для туризма Сочи, Владивосток, Петропавловск-Камчатский и города Северного Кавказа — Пятигорск, Минеральные Воды, Грозный, Кисловодск. Посмотреть в течение ближайшего года Карелию, Нижний Новгород и Краснодар хотели бы по 3% респондентов. По 2% назвали Мурманск и Южно-Сахалинск, а 1% готов отправиться в путешествие по любым городам России. Только о заграничных курортах мечтают 3% россиян.

О желании побывать в Калининграде, Иркутске, городах Золотого кольца, Санкт-Петербурге, Казани и Москве заметно чаще сообщают женщины, тогда как посетить Владивосток и города Кавказа больше хотят мужчины.

Фото: «Первый Ярославский»

484