Гонка за пост мэра Ярославля завершилась: ход и итоги голосования

Главная новость среды пришла из городского парламента. На заседании муниципалитета выбрали мэра Ярославля. За пост главы города боролись семь кандидатов. Трое участников сошли с дистанции по собственному желанию.

От этого решения будет зависеть жизнь Ярославля и его жителей в ближайшие пять лет. За выбор мэра отвечают 33 депутата. Именно столько приняли участие в итоговом голосовании. К слову, открытом.

После началось самое интересное. Впереди больше двух часов выступлений кандидатов. Программы разные. Кто-то делает ставку на эпатаж, остальные берут конструктивными предложениями.

- Вступать в программы регионального и федерального значения. На эти цели в бюджете города предусмотрено 198 миллионов рублей, что позволит привлечь в бюджет города 1,6 миллиарда рублей, - сказал в своем выступлении Владимир Волков.

И вот — момент истины. Вопросы заданы, ответы получены. Минута на принятие решения и голосование начинается. По правилам, для победы кандидат должен набрать больше 20 голосов, иначе объявляется второй круг.

- За Бокарева Александра Геннадьевича — 0. За Волкова Владимира Михайловича 31. За Гаврилова Дмитрия Валерьевича — 2. Уважаемые депутаты, по результатам голосования избранным мэром города Ярославля признается Волков Владимир Михайлович, набравший большинство голосов от установленной численности, - объявляет председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

У руля города Владимиру Волкову предстоит находиться ближайшие пять лет. Работы - много. Впрочем, он уже успел себя зарекомендовать.

- С Владимиром Михайловичем мы начали совместную работу, когда он еще был главой Переславля-Залесского. И наши взаимоотношения сложились ну очень хорошо. Те совместные социальные проекты Владимир Михайлович на территории города Ярославля не только поддержит, но и приумножит, - сказала член общественной палаты Ярославской области Светлана Лягушева.

Инаугурацию новоизбранного мэра Ярославля планируют провести на следующей неделе.

мэр

Комментарии: