Глобальное обновление дворов идет в Красноперекопском районе

 Сразу на трех объектах подрядчики укладывают асфальт, обустраивают тротуары и устанавливают безопасные ограждения.   

А скоро в некоторых дворах появятся и современные детские городки. Когда ребята смогут на них играть — расскажем в нашем сюжете.

- Появились лавочки, пенсионеры посидеть днем в тенечке.  

Лавочки в тени ивы обсуждают жители двора у дома №55 на улице Стачек. А еще новый асфальт - вместо вечных выбоин. В общем - полная гармония. А вот у соседей через дорогу во дворе на Красноперекопской 12, 14 и Семашко 15...

- Не двор, а проезжая часть!
- А потому что не надо быть самим молчаливым! 
- А сделайте нам этот самый тротуар?! 

Контраст по картинке и в комментариях местных. Сейчас в Краснопрекопском районе по губернаторской программе «Наши дворы» ремонт кипит на трех территориях. Закипают и нервы у ярославцев. К единому мнению - что и как благоустроить - соседям прийти сложно.   Мирить людей и, параллельно, вносить коррективы в работу подрядчика ревизорам тоже непросто.  Но возможно. 

Во дворе на  Красноперекопской и Семашко работы завершат уже на следующей неделе. И это даже раньше срока, который истекает 1 сентября. Объем работ не маленький. 

- Полностью допустим первоначально снимаем старый бордюр, фрезировка идет колодцы начинаем ремонтировать, установка бордюра, засыпка щебня и два слоя асфальта, - говорит Сурен Тамоян, генеральный директор подрядной организации.

Не обошлось во время рейда и без замечаний - во дворе на Красноперекопской 19 и 8 марта 2. При гидравлических испытаниях произошла авария на теплотрассе. Чтобы устранить последствия специалистам пришлось срезать новый кусок асфальта. Его восстановят, но к 1 сентября двор благоустроить не успеют. К слову, все пожелания ярославцев подрядчик уже выполнил. Жители мечтали о парковке — теперь она есть. 

- После этого в наших дворах будет поставлены детские комплексы. Причем очень... в пределах каждый двух миллионов рублей в каждом дворе. Это будут шикарные комплексы. Дети, чтобы могли проводить время на улице, - отмечает Андрей Щенников, депутат ярославской областной думы.  
 
Всего на благоустройство дворов в Красноперекопском районе выделено более 34 миллионов рублей. Сейчас по губернаторской программе в Ярославле ремонтируют 106 дворовых территорий, 100 детских площадок и возводят 10 площадок по выгулу собак.

937