Главы регионов и представители Белоруссии выразили поддержку Ярославской области в связи с трагедией под Переславлем-Залесским

Главы регионов и представители Белоруссии выразили поддержку Ярославской области в связи с трагедией под Переславлем-Залесским

Губернатор Костромской области Сергей Ситников, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, а также посол Белоруссии в РФ Дмитрий Крутой прислали телеграммы со словами соболезнований и поддержки в связи с гибелью людей в результате столкновения автобуса и поезда под Переславлем.

– В эти тяжелые, скорбные дни мы, жители Белгородской области, разделяем вместе с ярославцами боль и горечь тяжелейших утрат. Просим передать семьям погибших наши самые искренние слова сочувствия, поддержки и участия. Желаем тем, кого затронула эта огромная беда, и всем ярославцам выдержки, стойкости, душевных сил и мужества в сложный период, наполненный горем и состраданием, – написал Вячеслав Гладков.

– Трагедия повлекла за собой гибель людей, глубокой болью отозвалась в наших сердцах, не оставила кузбассовцев равнодушными. Прошу передать слова соболезнований семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Кузбасс переживает и скорбит вместе с жителями Ярославской области, – сказал Сергей Цивилев.

Напомним, 1 апреля на железнодорожном переезде станции Берендеево в городском округе Переславль-Залесский столкнулись пассажирский поезд и рейсовый автобус. Погибли семь человек – водитель и шесть пассажиров. Машинист поезда пострадал. Возбуждено уголовное дело.

Фото: МЧС ЯО.

376