Главы районов и городов Ярославской области должны лично курировать реализацию губернаторского проекта «Решаем вместе!»

Такое поручение дал сегодня Дмитрий Миронов на заседании регионального правительства. Подготовку смет и подбор подрядчиков главы должны взять под личную ответственность. В этом году на проект выделено больше 1,5 миллиардов рублей. Деньги позволят привести в порядок 555 объектов. Это дворовые территории, спортивные площадки, дома культуры и не только. В том числе благодаря успешной реализации программы по инициативному бюджетированию наш регион попал в топ 5 субъектов страны с комфортной городской средой.

«Мне вот единственное не понятно, почему у нас в отдельных муниципальных районах и городских округах есть такие вот отстающие. Я вас попрошу на следующей неделе организовать совещание. Я хочу заслушать эти отстающие районы, в чем причина, и какой выход есть из сложившейся ситуации», - уточнил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Вне повестки заседания губернатор остановился на транспортной реформе в Ярославле. Напомним, во время своей большой пресс-конференции Дмитрий Миронов сказал, что сейчас он к ней относится скорее негативно. Тогда ему поступало много обращений, в том числе и от самих сотрудников Правительства региона, которые не могут добраться до работы во время. Сейчас ситуация в городе продолжает оставаться напряженной. И люди до сих пор недовольны изменениями. 

«Свое мнение я уже высказал. Оно всем известно. Поручение, которое я дал — учесть пожелания жителей — обязательно к исполнению в ближайшие сроки. Прошу всех ответственных максимально принять все рекомендации ярославцев и выработать конкретные решения по вопросам, которые волнуют людей», - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

дмитрий миронов1150