Главы городов и районов сообщают, что выборы в Ярославской области проходят в штатном режиме

Главы городов и районов сообщают, что выборы в Ярославской области проходят в штатном режиме

Участки по выборам главы региона с 9 по 11 сентября работают на всех территориях региона. 

Также муниципальные выборы в различные органы власти проходят в Гаврилов-Ямском, Даниловском, Любимском, Тутаевском, Ростовском, Угличском районах и городе Ярославле.

Члены участковых избирательных комиссий заблаговременно прошли инструктаж по антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. 

На УИКах соблюдены требования санитарно-эпидемиологических норм, есть санитайзеры и маски.

- В течение дня на участках работали более ста наблюдателей от Ярославской Общественной палаты, никаких нарушений не зарегистрировано, - рассказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. - По сравнению с предыдущими выборами значительно выросло число людей, желающих голосовать онлайн. 

Выборы в Переславле-Залесском проходят так же без происшествий и нарушений. 

- В воскресенье экскурсоводы проведут здесь экскурсии, и все пришедшие на избирательные участки не только реализуют свое избирательное право, но и узнают интересные факты из истории родного города. А для кого-то тематическая выставка станет поводом прийти на избирательный участок, чтобы насладиться искусством, напитаться новыми знаниями и проголосовать, - рассказал и.о. городского округа Переславль-Залесский Александр Тарасенков.

Стабильно голосование проходит и в Угличском районе.

- Угличане голосуют активно. Побывал в школах №№6 и 7, во Дворце культуры, в Отрадновском культурно-досуговом центре. Помещения участков организованы в соответствии со всеми требованиями, избиратели имеют возможность ознакомиться с информационными материалами, наблюдатели присутствуют, - рассказал Анатолий Курицын. 

В целом по области в течение трёх дней голосования с 9 по 11 сентября открыты 848 избирательных участков. Также проходит электронное дистанционное голосование и голосование на дому. Явка на выборах губернатора по итогам первого дня составила 9,15%.

Фото: Правительство Ярославской области

Ярославскаяобластьвыборы 2022747