Главврач Переславской ЦРБ: поломка аппарата КТ никак не должна повлиять на процесс лечения и выздоровления пациентов

Главврач Переславской ЦРБ: поломка аппарата КТ никак не должна повлиять на процесс лечения и выздоровления пациентов

В четверг, 11 марта, стало известно о поломке единственного в Переславской ЦРБ аппарата компьютерной томографии. Стоимость ремонта оборудования оценивается в восемь-десять миллионов рублей.

Правительство области и департамент здравоохранения уже активно занимаются решением проблемы, идет поиск источника финансирования. На время ремонта аппарата будет использоваться рентгеновское оборудование больницы.

Как рассказал главврач больницы Кирилл Харчиков, больные коронавирусом в тяжелой форме, направляются в госпиталь ветеранов войн или инфекционную больницу. Те же, кто переносит коронавирус легче и госпитализируется в ЦРБ, обследуются на рентген-аппарате.

Предприняты  все необходимые меры, чтобы поломка оборудования никак не повлияла на процесс лечения и выздоровления пациентов, заверили в больнице.

Главный врач Переславской ЦРБ Кирилл Харчиков

Правительство области и департамент здравоохранения занимаются решением проблемы. В настоящее время идет поиск источника финансирования ремонта. Вышедший из строя томограф был задействован в диагностике пациентов, пострадавших в ДТП. На период поломки используется рентгеновское оборудование больницы

больницамедицинапереславльздоровьеоборудование1244