Главный дорожный инспектор области внес представление в адрес мэра Ярославля за нечищеные дороги

Главный дорожный инспектор области внес представление в адрес мэра Ярославля. Суть претензии в уборке дорог столицы «Золотого кольца». Об этом глава региональной Госавтоиспекции сообщил на своей итоговой пресс-конференции.

Андрей Сироткин воздержался от каких-либо оценок. Однако отметил, в Ярославле масса нарушений правил зимнего содержания проезжей части - от гололеда до неубранных сугробов. Все подробности в следующем сюжете.

Уборка и содержание дорог в зоне особого внимания дорожной полиции. Приятного мало, констатирует на пресс-конференции начальник областной ГИБДД Андрей Сироткин.

В Ярославле последние снегопады обернулись целой серией административных расследований. Сейчас их уже полсотни. Будет еще больше. К примеру, в прошлом году нарушения правил содержания стало причиной для почти тысячи расследований. Штрафов собрано на 16 миллионов рублей.

- Есть некоторые должностные лица. Я не буду называть фамилии. Ряд этих должностных лиц уже не работает в сфере содержания улично-дорожной сети. Но они были наказаны сотни раз, - сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин.

Гололед и сугробы, которые мешают обзору и сокращают проезжую часть, - это основные претензии в Ярославле. Мэр Владимир Волков уже получил от руководителя областной Госавтоинспекции представление. Впрочем, не только содержанию дорог посвящена пресс-конференция. Андрей Сироткин говорит обо всех итогах работы подчиненных в прошлом году. Важный момент - коррупция.

- Более 110 раз в 18-м году заявили о склонении их к различным коррупционным правонарушениям со стороны участников дорожного движения. Возбуждено 97 уголовных дел в отношении взяткодателей. Если уйти чуть-чуть в историю 15-го и 16-го года, то таких уголовных дел было порядка 60 в год. Еще чуть-чуть в историю уйти, то такие события вообще не документировались, как будто такой проблемы не бывало, - сказал Андрей Сироткин.

Возможно, одна из причин - видеорегистраторы. Сейчас камерами оборудованы не только патрульные автомобили. Почти у каждого сотрудника есть и переносное устройство. Глава областной Госавтоинспекции отметил: численность сотрудников дорожно-патрульно службы сократилась более чем на 10 процентов.

Однако на безопасности движения это не сказалось. На помощь дорожным полицейским все чаще приходит техника - нарушения фиксируются при помощи автоматических приборов. Помогают и сами люди, которые, к примеру, чаще стали сообщать о фактах управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

уборка