Главный Дед Мороз страны зажег елку в Рыбинске

Грандиозное зрелище с претензией на рекорд. В Рыбинске прошел ежегодный парад Дедов Морозов. В этот раз в шествии приняли участие полторы тысячи человек. Возглавил колонны главный Дед Мороз страны, специально приехавший в Рыбинск из Великого Устюга.

Под звуки оркестра Соборная площадь Рыбинска заполняется людьми в красно-белых костюмах. На один вечер в Дедов Морозов переоблачились и взрослые, и дети. Шествие возглавляет главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. Как и положено знаменитости, несколько минут он уделил общению с журналистами. Тот, кто дарит подарки детям, вспомнил времена, когда подарки дарили ему.

«Было это давным-давно. Конечно же, мои родители. Все ж детство ребятишек делают их родители».

От площади до площади по центральным улицам города. Маршрут шествия растянулся на два километра. В этом году в параде приняли участие полторы тысячи человек. За сказочным действом наблюдали двадцать тысяч зрителей.

В костюмы Дедов Морозов облачились и сотрудники рыбинской администрации, на один день из чиновников превратившись в волшебников.

Леонид Можейко, и.о. главы города Рыбинска: «Я в детстве мечтал вырасти большим, может быть таким могущественным, как Дед Мороз, который приносил подарки. И сегодня я чувствую, что есть возможность тоже дарить подарки своим детям. В следующем году я жду внуков. Я думаю, что для них я тоже буду Дедом Морозом. И, конечно же, мы все вместе. Всем нашим коллективом хотим быть Дедами Морозами для города Рыбинска».

Шествие завершилось на площади Дерунова. Здесь главный Дед Мороз вместе с участниками парада и жителями Рыбинска зажег городскую елку.

Шествию Дедов Морозов исполнилось пять лет. Задуманный, как городской праздник, парад стал настоящим туристическим брендом. В этом году по количеству участников в костюмах Дедов Морозов Рыбинск претендует на рекорд.

рыбинскновый год86