Главным гостем первого фестиваля единоборств в Туношне стал Александр Карелин

Долгожданное открытие. Сегодня в Туношне на базе спортивного комплекса открылся новый зал борьбы. Отдельным подарком для жителей поселка стал приезд на праздник одного из самых титулованных борцов на планете, трехкратного олимпийского чемпиона - Александра Карелина.

Вместе с губернатором  Ярославской области Дмитрием Мироновым он торжественно перерезал красную ленту. После чего дал старт фестивалю единоборств. На соревнования собрались лучшие борцы со всего региона.

- Правительство региона уделяет очень большое внимание занятию физической культурой, спортом, продвижения спорта высших достижений - у нас все для этого есть. Главное, у нас есть люди - и мальчишки, и девчонки, которые будут заниматься спортом - борьбой, другими видами спорта и защищать цвета нашего флага на международных аренах. Я думаю, что сейчас главное, чтобы эти залы нашли своих посетителей, чтобы те из полутора тысяч, проживающих здесь жителей, с желанием приводили сюда детей, тем более школа рядышком. У нас есть очевидное преимущество, я имею в виду у борцов. Я надеюсь, что посредством не только Алексей Тарабанина - президента федерации, но и тренера, который здесь проживает, ребята очень скоро узнают очень многое и ярко из подробностей о борьбе спортивной, - отмечает губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

туношнаединоборства