Главное политическое событие дня: пресс-конференция губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова

Вопрос, привился ли губернатор Ярославской области от ковида, в последние недели звучит ото всюду. Он же стал первым на ежегодной пресс-конференции главы региона. Ответ наверняка обескуражил многих антипрививочников. Дмитрий Миронов вакцинирован. Причем уже 2-мя компонентами отечественного препарата СПУТНИК- V. Больше 2 часов. Именно столько губернатор Дмитрий Миронов отвечал на вопросы журналистов. Более 40 представителей СМИ собрались в зале КЗЦ "Миллениум". Сама пресс-конференция посвящена 5-летним итогам работы. В это день 28 июля 2016 года Дмитрий Миронов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области. 

Прививку губернатор сделал в очередном отпуске. К слову, его Дмитрий Миронов провел вместе с женой и маленьким сыном Тимофеем в Геленджике. Как признался, за это время успел освоить вейк-борд и си-байк. Однако эти интересные детали личной жизни глава региона озвучил лишь под занавес пресс-конференции. Перед этим были два часа острых вопросов, касающихся жизни Ярославской области. Один из них о судьбе актерского квартала в Ярославле: 

«Телеканал наш неоднократно освещал эту тему, знаем о Вашей точке зрения. Вы подключились, но вот очень бы хотелось узнать ситуацию сейчас. В ближайшие дни региональным Департаментом охраны объектов культурного наследия будет подписан приказ о включении в список выявленных объектов культурного наследия в качестве достопримечательного места». 

Поинтересовались главные редакторы и ситуацией с Добрынинским путепроводом. Губернатор лично следит за расследованием уголовного дела. И, как стало известно, уже в августе оно поступит в прокуратуру для утверждения обвинения. Спросили главу региона и про транспортную реформу Ярославля. 

«На сегодняшний момент мы видим, что до конца этот вопрос не проработан. И многие сотрудники даже у нас в правительстве жалуются на то, что не могут своевременно добраться на общественном транспорте до своих рабочих мест». 

После пресс-конференции губернатор пообещал вызвать Директора областного департамента транспорта и дать поручение исправить ситуацию до начала учебного года. Свои вопросы смогли задать и представители районных изданий. Большинство из них участвовало в пресс-конференции в формате онлайн. Так, например, губернатор поделился планами реконструкции водозабора в Ростове. На это понадобится около 1,5 миллиардов рублей. И эту сумму в качестве доп. финансирования глава региона попросил выделить премьер-министра страны Михаила Мишустина.

Не обошли участники стороной и другой древний город — Переславль. В частности застройку берега Плещеева озера. Губернатор подчеркнул, что в этом национальном парке нарушения природоохранного законодательства правительство не допустит. 

Вишенкой на торте можно считать вопрос про планы на будущее. Пока Дмитрий Миронов не определился, пойдет ли на второй губернаторский срок. Но отметил, что за эти 5 лет область стала для него родной.  

дмитрий миронов1622