Глава региона Дмитрий Миронов в Рыбинском районе: вручил ключи новоселам, посетил судостроительное предприятие и пообщался с жителями

Как работает рыбинская судоверфь и идет расселение аварийных домов на севере области. Временно исполняющий губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов отправился в Рыбинский район. Вместе с ним в поездке находился и Владимир Летуновский

Как распорядиться квадратными метрами семья Кувылевых обязательно решит. Но позже. А пока улыбки и радость новоселов. Раньше семья жила в доме постройки позапрошлого века. Теперь у них современное жилье со всеми удобствами. Собственный котел — гарантия того, что тепло в квартире будет круглый год. А детская площадка во дворе — что дети всегда будут на виду.

Возводить трехэтажный кирпичный дом в поселке Песочное начали в сентябре прошлого года. Подрядчик сработал быстро и качественно. Спустя десять месяцев дом готов. Символический ключ счастливым новоселам передал глава региона Дмитрий Миронов.

Рыбинское предприятие основано еще в середине прошлого века. Производство здесь никогда не останавливалось. А за последние несколько лет было серьезно модернизировано. Линейка продукции расширилась. Спрос увеличился. Рыбинские катера востребованы и у военных и у спасателей. А некогда спущенные здесь на воду яхты сегодня бороздят просторы южных морей.

Рыбинский район второй по площади район область. И может похвастаться не только своими судостроительными традициями, но и птицеводством. Но есть в районе и болезненные точки. О них рассказали сами жители на встрече в местном ДК.

Полтора часа общения. Несколько десятков вопросов. Медицина, транспорт, дороги, ЖКХ. Глава региона внимательно выслушал каждого.

Шла речь и о спорте. В ближайшие два года в Центре лыжного спорта «Демино» появится биатлонный комплекс. Под Рыбинском ждут звезд спорта и болельщиков со всего мира.

рыбинский район227