Глава региона Дмитрий Миронов: «Сегодня у рыбинского «Раската» есть все для стабильной работы»

Глава региона Дмитрий Миронов: «Сегодня у рыбинского «Раската» есть все для стабильной работы»

Во вторник, 5 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Миронов посетил завод «Раскат», в ходе рабочей поездки в Рыбинск. Напомним, в прошлом году предприятие обанкротилось, однако благодаря правительству ситуацию удалось изменить в пользу рыбинского «Раската». Сейчас на предприятии увеличено количество рабочих мест и открыты перспективы по расширению товарной линейки.

– Правительство области заинтересовано в том, чтобы «Раскат» продолжал работу, люди получали зарплату, а продукция достойно представляла Рыбинск на торговых площадках страны и за рубежом. Сегодня у завода все для этого есть, - говорит глава региона Дмитрий Миронов.

До этого «Раскат» занимался в основном производством дорожных катков, теперь в ассортимент войдут грейдеры, телескопические погрузчики и другие виды дорожной техники. Следовательно именно расширение производства и повлечет за собой увеличение численности рабочих мест с 300 до 600.

Правительством области совместно с руководством предприятия, было принято решение погасить заложенность завода по заработной плате и продолжить производство.

рыбинскзавод123