Глава региона Дмитрий Миронов после посещения областной больницы пообещал отремонтировать два отделения

Гематологическое и нефрологическое отделения Ярославской областной клинической больницы должны быть отремонтированы в ближайшее время. Такое поручение сегодня в ходе визита в медучреждение дал глава региона Дмитрий Миронов. Он осмотрел палаты и пообщался с пациентами. Уведенное и услышанное вызвало множество нареканий.

Помещение гематологического отделения Ярославской областной больницы рассчитано на 30 коек. По факту - размещается 50. Люди, имеющие тяжелейшие заболевания, ютятся на койках прямо в коридорах. И это единственное подобное отделение в области. Реакция главы региона на такую картину только одна — так в 21-ом веке лечить людей нельзя.

Решить проблему можно, объясняет главврач больницы Александр Корнилов. Который, к слову, вступил в должность накануне.

- Мы можем расширить это помещение. Есть помещения, которые мы можем предоставить, буквально, в соседнем блоке. Но нам надо отремонтировать эти помещения, - говорит Александр Корнилов, и.о. главного врача ярославской областной клинической больницы.

- Надо будет подумать и о том, куда переедет отделение, пока будут проводиться ремонтные работы. И подайте предложения о замене медицинского оборудования. Потому что все, что мы видим — это прошлый век, - говорит Дмитрий Миронов, глава региона.

Далее глава региона отправляется в нефрологическое отделение. Здесь ситуация еще более плачевная. Облупленные стены, потертый линолеум на полу. Эти помещения не видели ремонта два десятилетия.

В год через стационар областной больницы проходит около 25 тысяч пациентов. Через поликлинику — по 700-800 человек в день. Несмотря на условия, врачи добросовестно несут свою вахту. От пациентов в их адрес звучат только слова благодарности.

По итогам визита в областную больницу глава региона выносит вердикт - гематологическое и нефрологическое отделения должны быть отремонтированы в кротчайшие сроки.

- То, что я посмотрел, не поддается никакой критике. Поэтому мы приняли решение в ближайшее время начать ремонт и благоустройство прибольничной территории. Необходимо улучшать инфраструктуру. Подъездные пути. Дороги тоже находятся в неудовлетворительном состоянии. А мы говорим о доставке больных с тяжелыми заболеваниями, - говорит Дмитрий Миронов, глава региона.

Планируется, что деньги на ремонт пойдут из внебюджетных источников. Проектно-сметная документация уже составлена. По словам главврача Александра Корнилова, все работы могут быть завершены в течение года.

больницамиронов50