Глава региона Дмитрий Миронов поручил увековечить память полного кавалера ордена Славы Алексея Кочерги

Глава региона Дмитрий Миронов поручил увековечить память полного кавалера ордена Славы Алексея Кочерги

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов предложил увековечить память полного кавалера ордена Славы Алексея Кочерги, об этом он написал на своих страничках в соцсетях.

«На днях выяснили, что Алексей Панкратьевич – не просто один из участников Великой Отечественной войны, а настоящий герой, полный кавалер ордена Славы»,- написал врио губернатора области Дмитрий Миронов.

Надгробная плита с именем старшего сержанта Алексея Кочерги установлена на Воинском мемориальном кладбище. Как отмечает глава региона, многие годы в Ярославле не знали о подвигах земляка.

Алексей Кочерга отличился в боях Висло-Одерской наступательной операции. В боях за Зволень и Радом он командовал отделением, а его бойцы уничтожили четыре десятка гитлеровцев, подавили 4 огневые точки и взяли 17 пленных.

В бою у Штрезе Кочерга был тяжело ранен в голову, а скончался он в ярославском ярославском эвакогоспитале спустя 12 дней после Победы. И Орден Славы 1-й степени ему так и не успели вручить.

30 августа Алексею Панкратьевичу исполнилось бы 102 года.

«Увековечить его память – наш долг. Дал поручение нанести на надгробную плиту надпись «Полный кавалер ордена Славы» и даты жизни»,- добавил глава региона Дмитрий Миронов.

память

Комментарии: