Глава региона Дмитрий Миронов помог угличским кудоистам получит новый бойцовский ковер

Борцовский ковер и татами — все, что требовалось кудоистам из Углича, чтобы улучшить свои спортивные показатели. С просьбой оказать помощь в приобретении, руководитель клуба «Витязь» обратился к главе региона Дмитрию Миронову. Какие теперь созданы условия для развития единоборств в Угличе — расскажем прямо сейчас.

Состав воспитанников спортклуба «Витязь» - сплошь кандидаты или уже мастера спорта. Угличане неоднократные участники межрегиональных, и даже всероссийских соревнований.

Но еще недавно, чемпионы были вынуждены заниматься в удручающих условиях. В течение пяти лет свой зал поддерживали в должном состоянии своими силами.

- Каждый год соревнования на этом ковре. Детей очень много, у нас тренировки каждый день. Он рвался постепенно, мы заклеивали, заплаты пытались ставить. Но проводить соревнования с таким ковром нам сказали нельзя,- говорит Никитин Артем, ученик спортивной школы «Витязь».

Новый борцовский ковер и татами клуб смог опробовать вскоре после обращения к временно исполняющему обязанности губернатора Ярославской области. Напомним, во время рабочего визита главы региона Дмитрия Миронова в Углич, руководитель клуба «Витязь» озвучил просьбу посодействовать в обновлении покрытия спортзала. И был услышан.

- Это просто неслыханный восторг. Во-первых, от тех сроков, которые прошли от озвучивания приобретения спортивного инвентаря борцовского и татами до момента его получения. Получается в этом году, уже мы будем забивать соревнования - опять возвращение - более высокого уровня,- говорит Сергей Волков, руководитель спортклуба восточных единоборств «Витязь».

В прежних условиях принимать в клубе серьезные соревнования было невозможно. Теперь кудоисты надеются на громкие победы уже на своей территории.

- Наша основная задача как департамента делать инвестиции и направлять усилия туда, где есть люди с горящими глазами, где есть профессионалы с методиками и где есть потребность у людей именно в тех занятиях, которые здесь развиваются,- говорит Александр Сорокин, директор областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Руководство клуба не сомневаются, теперь угличские кудоисты смогут качественно подготовиться к важным стартам.

угличкудо265