Глава региона Дмитрий Миронов подписал соглашение, направленное на развитие рыбинского завода «Раскат»

Судьба рыбинского «Раската» решилась среди пушек и ракет. В выставочном центре Кубинки стартовал третий международный форум «Армия 2017». В нем принимает участие и делегация Ярославской области. Их интересуют катки. Только не танковые - а гражданские.

Стволы танковых орудий, крылатые ракеты и вся мощь Российской армии на нескольких гектарах. В эти дни подмосковную кубинку по праву можно назвать непреступным бастионом. Представленную выставку оценила и делегация Ярославской области. Вот только цели у нее совсем не военные. Глава региона Дмитрий Миронов подписал соглашение о сотрудничестве с одной из компаний корпорации «Ростех».

Знаменитые Искандеры и Панцири — вызывающие страх у многих противников нашей страны — построили именно на этом предприятии. И вот теперь этот оборонный гигант станет надежной опорой рыбинского «Раската».

- Президент поставил задачу увеличить производство гражданской продукции. Так как наш холдинг в основном нацелен на производство военной продукции, для нас очень важно задачу, которую поставил президент выполнять, - говорит Александр Денисов, генеральный директор «НПО Высокоточные комплексы».

В производство катков и дорожной техники инвестируют около 500 миллионов рублей. Благодаря новому соглашению, на производстве будет налажен выпуск новой техники - грейдеров и телескопических погрузчиков. Штат планируют увеличить вдвое. С 300 до 600 человек. А ведь еще в июне текущего года, предприятие имело огромные долги по зарплате и находилось на грани банкротства.

- Инвестблок правительства провел огромнейшую работу для того чтобы подписать это соглашение и для того чтобы это предприятие начало свою работу. Поскольку на предприятии работает порядка 300 человек, в социальном плане очень важно в целом для области и непосредственно для своего предприятия и людей. А также, чтобы люди получали в дальнейшем зарплату, - Дмитрий Миронов, глава региона.

Знаменитая фраза Александра III теперь приобретает новый оттенок. Армия и флот для России теперь не только союзники в битвах, но и в мирное время.

соглашениемиронов