Глава Ярославской области сегодня встретился с представителями отрасли туризма

Михаил Евраев рассказал, возлагает большие надежды на представителей этой индустрии.   

Речь идет о значительном увеличение потока гостей в наш регион. В этом губернатор видит один из локомотивов развития Ярославской области. Стоит отметить, в последнее время поток туристов вырос. В этом году наш регион посетили более семи миллионов человек. Чтобы привлечь еще больше гостей, транспортную инфраструктуру региона ждет серьезное развитие. Речь идет в том числе о водном транспорте. 

- Мы договорились с компанией "Водоход", что они в два раза увеличат количество судозаходов к нам в Ярославскую область в следующем году. И мы вообще хотим увеличить количество водных туристических маршрутов . Для этого мы начинаем строить большого количества, - сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

На встрече прозвучало: большие проблемы у отрасли начинаются в межсезонье. В это время в наш регионе едут не активно. Михаил Евраев предложил, как можно изменить ситуацию. Речь, прежде всего, идет о рекламе. В будущем должен заработать крупный информационный ресурс, который на всю Россию будет рассказывать о нашей области. Прозвучали предложения и от представителей отрасли. 

- Это очень важно, что власть собирает представителей индустрии гостеприимства для того, чтобы услышать, как раз о тех, моментах, которые позволят развивать отрасль на месте, - говорит управляющий партнер кемпинга и глэмпинга в Брейтовском районе Ксения Радченко. 

- Траты туристов по итогу 21-ого года составили почти 10 миллиардов рублей. Годом ранее - около 7,5 млрд, - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

Фото из архива «Первого Ярославского» телеканала 

640