Глава Ярославской области Михаил Евраев пообщался с жителями города Углич

Дорога Ярославль-Углич станет четырехсторонней. Проект реконструкции сейчас прорабатывается, рассказал Михаил Евраев во время рабочего визита в Угличский район. Глава региона посетил сразу несколько важных объектов, которые сейчас ремонтируются и строятся. И, конечно, пообщался жителями. Диалог получился предельно откровенным. Подробности в материале Георгия Колчина.

На градуснике за 30. Вентилятору можно только посочувствовать. Виновата не только жара. Атмосфера накалена от количества вопросов. Люди спрашивают о ремонте дорог и больниц. Благоустройстве дворов и скверов. Ждут одного – предельно откровенного ответа Михаила Евраева.  

Общение с жителями – обязательный пункт рабочего визита главы региона в Угличский район. Зал дома культуры в Угличе полный: люди сидят и даже стоят в проходах. Михаил Евраев рассказывает, дорогу Ярославль-Углич ждет серьезная реконструкция. Магистраль станет четырехполосной.

Местные предприниматели поднимают острый вопрос – реконструкция парка Победы. Многие продают там сувениры. Опасаются – после глобального ремонта турист будет проходить мимо.

Не спутал карты и внезапный дождь. Когда с неба закапало, разговор у дома культуры уже в поселке Отрадный только оживился. Пиджак на белой рубашке появился не сразу. Не доверил Михаил Евраев и держать зонт над головой.

Ещё один важный объект в сопровождении почти проливного дождя. Очистные в селе Золоторучье почти достроены. После очистки в воде можно будет разводить рыбу. По качеству, но уже асфальта не будет уступать дорога от Углича до деревни Маймеры.  

В угличской больнице Михаил Евраев пообщался с медиками. Главврач рассказала, средняя зарплата сейчас 58 тысяч. По программе модернизации первичного звена здравоохранения поступило новое оборудование. Идет ремонт – в том числе фельдшерско-акушерских пунктов. Больница будет отремонтирована более чем на половину.  

Познакомился Михаил Евраев и с проектом реконструкции Базарной площади. Потребуется около 90 миллионов рублей. Администрация рассчитывает, на деньги Минстроя. Заявка на участие в конкурсе уже отправлена. Помогут и частные инвесторы – почти 120-ю миллионами.

Проект предполагает продолжение благоустройства набережной Каменного ручья: деревянные дорожки для пешеходов продлят, сделают и для велосипедистов. Обустроят торговые, культурные и спортивные зоны.

986