Глава региона провел рабочее совещание по реализации проекта «Наши дворы»

Глава региона провел рабочее совещание по реализации проекта «Наши дворы»

В 16 из 19 муниципальных образований объявлены конкурсные процедуры по 100% объектов.

 – Я хочу коллеги вам поставить в пример Рыбинск и сказать спасибо главе города. Смотрите: у них было 23 процента недавно, а сейчас 100 процентов! То есть можно все сделать, если правильно организовать работу. Никаких объективных причин находиться в красных или желтых зонах – нет, – обратился к главам администраций Михаил Евраев. 

Контракты заключены по 220 объектам, на многих ведутся работы. В трех дворах в Рыбинске и Тутаеве они уже завершены. За ходом реализации благоустройства следят сами жители, губернаторский контроль и ответственные структуры. 

После совещания Михаил Евраев побывал в одном из дворов в Ярославле, благоустраиваемых по программе, – у дома №23 на улице Нефтяников – и пообщался с жителями. Здесь предусмотрен ремонт проезда, тротуара и выходных зон, устройство парковочных карманов, восстановление газонов, опиловка деревьев, а также установка спортивно-игровой площадки. Стоимость работ – более 7,5 млн рублей. 

Михаил Евраев пояснил, что строгий контроль за выполнением работ обусловлен разбивкой контракта на двухнедельные этапы, по каждому из которых проводится приемка работ с оплатой их подрядчику. Это позволяет не только контролировать качество, но и поддержать добросовестных исполнителей. 

наши дворы680