Глава региона Михаил Евраев с рабочим визитом посетил Некоузский район

Инвестиционная привлекательность и развитие туризма. Именно на этих направлениях акцентировал свое внимание глава региона Михаил Евраев в рамках рабочей поездки в Некоузский район. Программа насыщенная. За маршрутом руководителя области следила Алена Стецюк. 

С этого решения Михаил Евраев начал поездку в Некоузский район. Две КДМ-машины, именно столько не хватает в районе, в этом году купят местному филиалу Ярдормоста. Следующая точка визита - дом культуры в посёлке Волга. Здесь уже собрались местные жители. Вопросов много - затронули темы инвестиций в район, строительства очистных, разумеется, ремонта и освещения дорог. Были и локальные вопросы. К примеру, ремонт местного спортивного стадиона.

- Ремонт реален. Вопрос только по срокам. В этом году район выходит с ПСД — будет готова полностью готова проектно-сметная документация на данный стадион, мы этот вопрос обсуждали, постараемся в следующем году стадион сделать, - отметил Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области. 

Или нехватка водителей для школьного автобуса. 

- Дело упирается в заработную плату, так что все очевидно — надо сделать такую заработную плату, чтобы водитель пришел. Я думаю, что точно мы на уровне руководства района сможем решить эту проблему, - заявил Михаил Евраев.

На встрече Михаил Евраев рассказал о планах благоустройства Некоузского района в рамках проекта «Наш двор». В этом году здесь отремонтируют три дворовых территории в Новом Некоузе и Волге, где побывал глава региона. Уже известны адреса. Там планируется комплексное благоустройство, учитывающее нужды каждого двора и запросы жителей. Такие как нехватка освещения или спортивной зоны. 
Кроме того, по программе «Наш двор» в Некоузском районе построят пять детских игровых площадок в сёлах и посёлках. 

Далее в маршруте главы региона Волжский хлебозавод. Здесь трудится почти сотня работников - жители всё того же Некоузского района. Временно исполняющему обязанности губернатора показали цеха изготовления хлеба, продемонстрировали, как создаются кондитерские изделия. 
  
- Мы хотели бы, чтобы все самые отдаленные территории чувствовали, что они включены в планы по развитию Ярославской области. И конечно у нас большие планы по туристическому и инвестиционному потенциалу по этим районам, - отметил глава Ярославской области.

В ближайшее время рабочие поездки главы региона по его отдаленным уголкам продолжатся. 

михаил евраев1300