Глава региона Михаил Евраев с рабочей поездкой посетил Пошехонский район Ярославской области

Баня в Пошехонье будет и место для ее строительства уже выбрано. 

Об этом в ходе рабочей поездки заявил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев. Кроме того, глава региона посетил районную больницу, где встретился с главным врачом. Обсудили кадровые вопросы и оснащение медучреждения специализированным оборудованием. 

Ещё одним пунктом рабочей поездки стала станция водоочистки. Строительство ее уже завершено, все обрудование установлено. Сейчас проходит процесс согласования документации. Михаил Евраев дал месяц на ввод станции в эксплуатацию. И заметил, что за срыв сроков, будут санкции. А вот срок сдачи Советской площади по плану благоустройства сдвинулся ещё в том году. Подрядчик пожаловался на резкий рост цен строительных материалов и попросил увеличил стоимость проекта. 

С финансированием глава региона обещал помочь, только если есть изменения в объеме работ, напомнив о правилах заключённого контракта и необходимости полностью завершить реконструкцию площади к началу лета. Ведь благоустройства центра ждут большое число жителей города. Впрочем, как и решение вопроса с баней. На ее строительство из сэкономленных в прошлом году бюджетных средств будет выделено 35 миллионов рублей.

ярославльмихаил евраев1689